Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
6 апреля 2021 844

В Подольске для «детей дождя» устроили настоящий праздник

 

Так неофициально называют детей с расстройством аутического спектра. Ежегодно во всем мире их количество стремительно растет. 2 апреля отмечается День распространения информации о проблеме аутизма. К этой дате был приурочен детский праздник, который прошел в Доме культуры «Машиностроитель». В нем приняли участие порядка тридцати семей, в которых воспитываются дети с различными нарушениями в развитии. Мероприятие стало еще одним подтверждением того, что неталантливых детей не бывает.

Веселые аниматоры, увлекательные мастер-классы и даже шоу мыльных пузырей. На этом празднике есть место всему, что так любят дети. В ДК "Машиностроитель" собралось полсотни мальчишек и девчонок. Большинство из них - дети особенные.

Диагнозы у них разные - но все одинаково нуждаются во внимании, заботе и общении. Для таких ребят общественная организация "Рука об руку" регулярно проводит подобные мероприятия.

- Детей у нас много, 181 семья - это гораздо больше детей. Мы стараемся делать мероприятия инклюзивные - мы не только берем детей-инвалидов и детей с ОВЗ, но стараемся, чтобы на праздник приходили все дети семьи. У нас много многодетных семей. Сейчас на празднике у нас было 5 многодетных семей, в которых по 4-3 ребенка. И я всегда радуюсь, когда на праздник приходит вся семья, потому что это всем полезно, - рассказывает Елена Старшова, председатель межрегиональной общественной организации родителей детей инвалидов "Рука об руку".

На просьбу помочь в организации праздника откликнулись многие. Все - абсолютно безвозмездно. Здесь каждый юный гость мог найти себе дело по душе. Сфотографироваться с четвероногими друзьями, попробовать свои силы в искусстве аппликации, рисовании, лепке или мастерстве парикмахера.

Так, Соня Прохорова, участница праздника, признается, что ей больше всего понравилось плести косичку и петь песню «Чунга-чанга».

Как и на острове Чунга-чанга, на этом празднике весело было всем. А кульминацией стала бумажная дискотека.

Рождение в семье особенного ребенка – безусловно, большое испытание для родителей. Но те, кому довелось узнать это на личном опыте, говорят, что ни о чем не жалеют.

- Это на самом деле особое счастье, как бы странно это ни звучало, потому что такие дети учат терпению. Они учатся радоваться мелочам вместе с нами, потому что от нашего настроения зависит их настроение. И ты учишься ценить каждый день, каждый вздох, каждый лучик солнца, - признается Тамара Мотовилова, мама двоих детей.

Особенные дети - не для того ли приходят они в этот мир, чтобы напомнить всем нам о главных жизненных ценностях? О том, что любовь, доброта, принятие могут сделать мир и каждого из нас лучше и счастливее.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter