Лента новостей
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
Все новости
30 июня 2020 2351

В Подольске детсады готовятся к полному открытию

 

С 22 июня в Большом Подольске в режиме дежурных групп начали работать все муниципальные детские сады а это 83 учреждения. Отдельное внимание, конечно, мерам безопасности. Мальчишки и девчонки, а особенно их родители так соскучились по своим воспитателям, что  измерение температуры, дополнительная дезинфекция и дистанция при дневном сне их не смущают, наоборот - дисциплинируют.

Каждое утро для юных воспитанников детских садов начинается с проверки температуры и медицинского осмотра, этот процесс для всех стал уже привычным. Только после этого ребенок может идти в свою группу.

В «Радуге» пока работают только две дежурные группы, одна из них для малышей от 2 до 4,5 лет, другая для детей постарше. Всего 24 воспитанника, но на следующей неделе их количество увеличится.

- Родители либо законные представители отправляют на электронную почту детского сада или на мой личный номер «Вотсап» заявление о зачислении ребенка в дежурную группу с указанием даты, когда им это место нужно. Данное заявление мы принимаем за 2 - 3 дня до желаемой даты. Как только я получаю подобное заявление от родителя, я, соответственно, отправляю запрос в учреждение здравоохранения по месту жительства с целью проверки эпидемиологической ситуации в семье этого ребенка, - рассказывает Юлия Синодальнова, заведующая детским садом комбинированного вида №3 «Радуга».

Дополнительные меры защиты в этом саду строго соблюдаются. Бактериальные лампы между обеденными столами, социальная дистанция, в комнате отдыха ребята располагаются в шахматном порядке, а мягких игрушек вовсе нет, остались только твердые, так как они тоже должны обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Дети счастливы вернуться в стены родного детского сада. Здесь, среди сверстников и игрушек, гораздо интереснее, чем в четырех стенах дома. А еще радует погода, гулять для малышей - особое удовольствие, и чем чаще они находятся на свежем воздухе, тем лучше.

- Условия позволяют максимально выполнить требования стандарта и очень большое время проводить на свежем воздухе с детьми, и план летней оздоровительной компании мы скорректировали в этом году, потому что основная задача - это сберечь здоровье детей, - говорит Елена Бирюлина, заведующая детским садом №1 «Аленький цветочек».

С 22 июня в Большом Подольске открыты все дошкольные образовательные учреждения в режиме дежурных групп, как раз для них и были созданы особые требования работы.

- Правительством МО был разработан стандарт работы дежурных групп, в соответствии с которым они у нас и функционируют. Наполняемость групп не более 12 детей, для того, чтобы можно было соблюдать социальную дистанцию при проведении режимных моментов, при проведении игр, хотя, конечно, в играх сложнее соблюдать дистанцию. В этих группах работают люди, которые обязательно были протестированы на наличие коронавирусной инфекции, соблюдается, конечно, масочный режим, все эпидмероприятия, - заключает Ольга Митрофанова, начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию г.о. Подольск.

На сегодняшний день в Большом Подольске работают 209 дежурных групп, которые посещают 2200 маленьких горожан.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter