27 мая 2020 1443

В Подольске активно возводят новые школы

 

Красивые, современные и многофункциональные. Строительство новых школ Подольска идет полным ходом с соблюдением всех норм безопасности. Так, на Бородинском бульваре уже появилось здание в два этажа, трудятся рабочие и на пристройке к 13 школе.

Строительство  школы на Бородинском бульваре, 9  началось еще прошлой весной, тогда глава округа Николай Пестов вместе с юными жителями Кутузово заложил символическую капсулу, этим самым обозначив начало стройки. На сегодняшний день здесь ведутся работы по возведению первого и второго этажей.

- Сейчас идет устройство монолитного перекрытия второго этажа, это учебный блок, где непосредственно будут учиться дети, приступаем к устройству стен и колонн. Школа будет облицована в соответствии с застройкой керамогранитной плиткой, школа переменной этажности. Общаяя площадь 16800 квадратных метров, - рассказывает Александр Платонов, руководитель проекта ООО «СТРОЙАРСЕНАЛ».

В строительстве задействовано 4 единицы техники и около 80 рабочих, осуществляющих монтаж здания. Работа на объекте идет полным ходом, совсем скоро здесь появится школа мечты.

Два спортивных зала, 44 современных кабинета, шикарная столовая, большой актовый зал и многофункциональная библиотека. Все это в рамках президентского национального проекта «Современная школа».  Уже в следующем году здесь будут трудиться более тысячи учеников.

- Подвальные помещения и гидроизоляция выполнены в полном объеме, наружные инженерные сети также практически выполнены на 65%. В ближайшее время подрядчик будет приступать к выполнению работ по благоустройству территории. Чтобы к концу лета получили коробку на данном месте, закрыли тепловой контур, получили практически готовый объект ко вводу в эксплуатацию, - говорит Петр Гапонов, заместитель главы администрации по строительному комплексу. - Ввод школы по государственной программе - это март 21 года.

Кипит работа и на улице Бородинская, 20. Здесь осуществляется пристройка к 13 школе на 300 мест. Строительство нового корпуса учебного учреждения поможет освободить Кутузово от второй смены и создать для школьников более комфортные условия обучения.

- Строительство ведется интенсивно, мы работаем в тесном контакте и с руководителем стройки, и с администрацией города. Вопрос пристройки крайне необходим, для микрорайона Кутузово он снимет напряженность, будет способствовать решению вопроса о второй смене, - заключает Елена Курина, директор школы  №13.

Несмотря на то, что в период самоизоляции строительство объекта было приостановлено практически на два месяца, застройщик планирует наверстать упущенное, увеличив штат рабочих.

- Как мы видим, нулевой цикл уже выполнен, в основном инженерные сети так же были выполнены. Сейчас идет строительство первого, второго этажа. Бетонирование и армирование стен и колонн, - продолжает Петр Гапонов, заместитель главы администрации по строительному комплексу. - У подрядчика четкая конкретная задача - осуществить строительство пристройки, сдать ее в конце декабря текущего года.

Все школы нового поколения планируют сдать 2021 году. Две из них возводятся в Кутузово, столько же - в «Кузнечиках».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter