Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
16 января 2020 3206

В открытых водоемах купаться не рекомендуется!

 

Крещение Господне отметят в ночь с 18 на 19 января. Но погода оставляет желать лучшего. Поэтому сотрудники МЧС проверили открытые водоёмы на соответствие требованиям безопасности для массовых купаний. Организуют ли на них купели и где ещё верующие смогут отметить православный праздник?

Выход на лёд запрещён в крещенские купания. Толщина у него 5 см. А должна быть не меньше 7! И это только для одного человека. А если на лёд выходят несколько - то более 25 сантиметров. В этом году пруд в Потапово проверку не прошёл. На улице держится плюсовая температура, поэтому открытый водоём специальная комиссия для крещенских купаний не рекомендует.

- Приехали обследовать водоём. Обследовали. В связи с погодными условиями толщина льда - 5 сантиметров. Купание на данном открытом водоёме не рекомендуется, - говорит Виталий Серьков, замначальника территориального отдела Стрелковский.

Провалил экзамен и водоём Южный. Там половина пруда вообще не замерзла. А толщина льда - всего пару сантиметров. Так что окунаться здесь просто опасно для жизни.

- Рекомендации по крещенским купаниям на открытых водоёмах не рекомендуем. Пользуйтесь проведением крещенских купаний, они будут на купелях, - говорит Владислав Бухарцев, главный эксперт отдела по делам гражданской обороны и ЧС Администрации Подольска.

Водоём в Лаговском тоже в похожем состоянии. Поэтому в этом году на открытых водоёмах проруби для массовых купаний оборудовать не будут. Для празднования Крещения Господне в Городском округе Подольск установят 4 специальных купели - на территории «Бань Алексеева», в парке Талалихина, в детском парке культуры и отдыха в Климовске и Дубраве. А для безопасности жителей около них будут дежурить сотрудники «скорой помощи» и МЧС.

- В ночь крещенскую на санкционированных и несанкционированных местах будет организовано дежурство как минимум по 1 сотруднику МЧС, а общее количество состава, который будет привлечён к дежурству, - более 25 человек и свыше 7 единиц основной и специальной техники, - говорит Роман Кирсанов, начальник подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Отказаться от купания врачи советуют людям с повышенным артериальным давлением и болезнями сердца. До купания нельзя употреблять алкоголь, а за три дня нужно выдержать диету. На саму купель лучше взять с собой резиновые тапочки, полотенце и горячий чай, кстати, в нашем городе специальные пункты будут оборудованы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter