Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске
16 сентября 2021 / Политика и общество
На избирательном участке в Подольске прошли антитеррористические учения
16 сентября 2021 / Политика и общество
Оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
Все новости
3 сентября 2021 4693

В Общественной Палате Подольска обсудили экологическую ситуацию вблизи технопарка Сынково

В Общественной Палате городского округа Подольск обсудили экологическую ситуацию вблизи технопарка Сынково. В июле местные жители забили тревогу, вода в пруду деревни Новогородово стала мутной, а рыба в ней погибала. Что случилось и кто виноват в произошедшем, расскажет Анастасия Булгакова.

Наверное, каждый подольчанин знает о ситуации с загрязнением водоема в деревне Новогородово. В июле этого года местная жительница написала на портал «Добродел» жалобу о сбросе сточных вод, отметив, что на пруду в деревне стоит зловонный запах, имеются мертвая рыба и птицы. После чего по данному факту началось разбирательство. Особенно эта ситуация волнует общественников, в администрации округа состоялись слушания по экологическому вопросу.

- Жителями были поданы до момента выезда обращения в Росприроднадзор, Росприроднадзор, в администрацию г. о. Подольск, подольскую службу МЧС, службу 112, и также были вызваны представители технопарка Сынково, - говорит Наталья Архипова, председатель комиссии по качеству жизни граждан, социальной политике, здравоохранению и экологии Общественной Палаты г.о. Подольск.

Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с местными жителями проверило работу очистных сооружений технопарка «Сынково», взяв пробы из пруда для лабораторного анализа.

Контролирующий орган на сегодняшний момент - Министерство экологии. Что по факту сделано за этот период? Министерство экологии несколько раз выезжало на объект. Отобраны три раза в разное время и в разных местах пробы. Сейчас из первой партии отобранных проб, из 11 показателей, 5 завышено, это анализы на железо, выявлено превышение аммония, фосфатов, растворенного кислорода. Окончательные исследования будут готовы в 10 числах сентября, - говорит Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Также со стороны администрации Городского округа Подольск было направлено письмо в природоохранную прокуратуру. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, но для того, чтобы определить виновника случившегося, необходимо получить полную диагностику анализов. По словам представителя управляющей компании технопарка, который принял участие во встрече, никаких опасных производств на территории предприятия не было и нет. Руководство «Сынково-2» не меньше жителей озабочено проблемой загрязнения водоема и проводит собственные исследования. Параллельно идут дополнительные мероприятия по улучшению работы очистных сооружений.

- Я думаю, что вопрос мы решим положительно, после получения результата еще раз выедем на место, встретимся с жителями, объясним ситуацию, какая она есть окончательно. Мы еще не знаем причину, почему это происходит. Мое мнение, чтобы жители нашего округа не страдали, а радовались, пили чистую воду из колодцев, вместе с тем нужно сохранить производство, которое там есть, они же налогоплательщики, - заключает Георгий Унгурян, председатель Общественной Палаты Городского округа Подольск.

На территории деревни Новогородово в данный водоём также сбрасываются стоки от разных источников. Это и СНТ, и автосервис, и другие, кто загрязняет - покажет проверка.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"