Лента новостей
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо» 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Утверждены изменения в Правила проведения экзаменов на вождение
МЧС предупредило об усилении ветра до вечера четверга
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Все новости
24 декабря 2018 475

В Мособлдуме обещают дальше следить за экосостоянием Пахры

Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию провёл встречу, на которой нашумевшее дело с гибелью рыбы в Подольске.

- Ранее Комитет по экологии и природопользованию уже проводил расширенное заседание по поводу массового мора рыбы в городском округе Подольск.  Тогда по итогам заседания было принято решение вернуться к рассмотрению данного вопроса после проведения необходимых контрольно-надзорных мероприятий и получения результатов, - рассказала Алла Полякова, председатель Комитета, рассказала об её итогах. 

По ее словам, была проведена проверка органами прокуратуры, Московско-Окским управлением Росрыболовства. Установлено, что в связи со сбросом неочищенных и необезвреженных стоков в реку Пахра от устья реки Черный ручей, произошла гибель рыбы.

По заключению лабораторий, вода в реке характеризуется как «чрезвычайно грязная». Согласно исследованиям, гибель рыбы произошла в результате отравления тяжелыми металлами.

- Прокуратурой возбуждены административные дела в отношении предприятий, которые не осуществляли должный производственный контроль об охране окружающей среды, вели сброс сточных вод в реку. Также было возбуждено уголовное дело, в ходе которого будет установлен источник загрязнения водного объекта, - добавила Алла Полякова.

По данным Росрыболовства, сложности с определением источника загрязнения связаны с тем, что Черный ручей протекает через коллектор, куда сбрасывают воды все предприятия. Однако работа ведётся. В Мособлдуме пообещали и далее вести мониторинг ситуации по расследованию данного происшествия и озвучить результаты.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter