8 ноября 2017 485

В Москве начали моделировать межпланетный полёт

Эксперимент по моделированию межпланетного полета начался в Москве. Специалисты изучают поведение и работу экипажа космического корабля в условиях полной изоляции, пишет «Российская газета».

Изоляционные эксперименты проводят в наземном экспериментальном комплексе Института медико-биологических проблем РАН.

«Современная задача космической биологии и медицины - это отработка системы обеспечения межпланетных космических полетов. Первый эксперимент продлится 17 дней. Примерно столько времени займет полет к Луне, ее облет и возвращение к Земле», - цитирует «Российская газета» слова директора ИМБП РАН Олега Орлова.

3 мужчин и 3 женщин заперли в «бункере». За их жизнью учёные наблюдают через 20 камер, контролируется процесс через экспериментальный ЦУП. Участники не могут заниматься на тренажерах, питаются приближённо к рациону космонавтов МКС. Впереди команду ждет нештатная ситуация.

Проект SIRIUS предполагает отработку элементов полета на окололунную станцию Deep Space Gateway с практически полным отсутствием связи с Землей. Психологи и социологи изучат распределение ролей в команде, взаимоотношения между мужчинами и женщинами, биохимию, иммунитет членов экипажа.

SIRIUS будет реализовываться в течение 5 лет, а 17-суточная изоляция является его первым этапом. Российские сотрудники проводят эксперименты их вместе со специалистами Программы исследований человека NASA.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4