Лента новостей
22 февраля 2020 / Политика и общество
Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
21 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске полиция разыскивает пропавшего подростка
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
21 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Днем защитника Отечества
21 февраля 2020 / Политика и общество
Праздничный патруль: автоинспекторы поздравили водителей-мужчин
21 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы готовят малышей в свои ряды
21 февраля 2020 / Политика и общество
Маршрут МЦД-2, Курского и Рижского направлений изменится в выходные
21 февраля 2020 / Происшествия
Из квартиры на Ревпроспекте подольчанин вынес чужой телевизор
Все новости
12 февраля 2020 1534

В Горадминистрации обсудили вопросы предупреждения терроризма

 

Бдительность - прежде всего. В администрации Городского округа состоялся круглый стол с представителями общественных организаций на тему предупреждения терроризма. Какая обстановка по Подольску в целом и какие мероприятия профилактики проводятся в каждой организации?

В рамках обсуждения противодействия терроризму в концертном зале администрации встретились представители культуры, спорта, образовательных учреждений и вероисповедания разных конфессий: православных, мусульманских диаспор.

- К сожалению, время диктует нам. Обратиться, обратить моменты и взгляды на подобные проявления, которые возможны, но мы должны быть вооружены и идеологически подкованы. И, как говорится, предугадать на несколько шагов вперед, чтобы не постучалась к нам беда нежданно в двери, - говорит Андрей Крючков, начальник управления по обеспечению общественной безопасности Городского округа Подольск.

В целом, террористическая обстановка в Подольске стабильная. Главное - направить все силы на профилактику, чтобы она такой и оставалась.

- В принципе, по Подольску у нас обстановка, я вам так скажу, остается стабильной. Я не скажу, что она напряженная. Если что-нибудь, кто-нибудь где-то видит, что-нибудь кому-нибудь не нравится, неправильно поведение, к нам обращайтесь или в органы полиции, мы соответственно взаимодействуем со всеми. От вашей активной гражданской позиции тоже много что зависит…

Упомянули и о профилактических мероприятиях воспитательной деятельности в молодежной среде.

- В каждой организации, на основании плана комитета по образованию администрации Городского округа Подольск, разрабатывают свои планы по противодействию экстремистской направленности среди учащихся. Проводятся занятия в рамках уроков ОБЖ, окружающего мира, истории, обществознания. В том числе почти в каждой организации имеется военно-патриотический клуб, - говорит Эдуард Наполин, заместитель директора Львовского лицея.

Бдительность - прежде всего. При малейших подозрениях причастности окружающих к террористическим группировкам необходимо сообщать в соответствующие органы.

- Увидеть в обществе зародыш подобных негативных проявлений - это наша задача. Больше обращать внимания и мониторить интернет. В первую очередь, как новое сейчас течение появился «скулшутинг» среди молодежи. Конечно, это настораживает. Поэтому важно донести, обсудить и организовать взаимодействие с правоохранительными органами и представителями миграции, - заключает Андрей Крючков, начальник управления по обеспечению общественной безопасности Городского округа Подольск.

Противодействие терроризму - задача всеобщая. Только благодаря профилактическим мероприятиям можно поддерживать обстановку в стабильности.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter