Лента новостей
16 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске машина сбила ребенка
16 февраля 2020 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль международного турнира
15 февраля 2020 / Происшествия
В массовом ДТП в Подольске есть пострадавшие
15 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую девушку-подростка
15 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов
14 февраля 2020 / Политика и общество
Подольские школьники рассказывают про своих героев
14 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске приезжий украл у женщины «ювелирку» на крупную сумму
14 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольском госпитале солдатам-срочникам вручили книги
14 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанин лишился кредитной карты и денег. Возбуждено уголовное дело
14 февраля 2020 / Культура
Балетная студия из Подольска выступит на всероссийском фестивале
Все новости
28 июня 2018 2334

В Дубках началось строительство школы

 

Событие, которое ждали десятилетия. В Климовске начали строить школу. Прежнее здание признали аварийным и снесли. По самым оптимистичным прогнозам, первые ученики сядут за парты уже в сентябре следующего года. Строительство проинспектировал глава Николай Пестов. Поможет ли новая школа решить проблему второй смены, которая в микрорайоне стоит особенно остро, узнал Евгений Орлов.

- Котлован разработан на 90 процентов, завершаем в течение 3-4 дней. И уже начали работы по фундаментной плите…-

- Работы на объекте идут интенсивно. Специалистов хватает, опыт тоже огромный: компания «Триумф» построила с десяток подобных школ, одна из них в Кузнечиках.

- Планируется в этом году полностью закрыть наружный контур, а также выполнить кровельные работы, - рассказывает Иван Бузикевич, генеральный директор компании «Триумф».

А с нового года в помещениях будет уже тепло и строители приступят к отделочным работам.

Школа рассчитана на 825 мест. Это 33 учебных класса, лаборатории и мастерские, столовая, спортивные залы, библиотека и прочие помещения. На территории построят площадки для отдыха, занятий спортом и даже собственную котельную.

Прежнее здание признали аварийным, весной его демонтировали. Глава Подольска рассказал, что когда закладывался этот объект, он еще учился в 5-й климовской школе. Потом строительство остановили. Долгие годы здание портило вид и представляло угрозу для жителей.

- Останки какие-то. И дети там бегали, и собаки беспризорные, и вообще, на это было неприятно смотреть. Рады, что строится новая школа!

В Климовске во вторую смену обучаются 30 процентов школьников. Но новая школа проблему решит лишь частично.

- Поэтому на территории микрорайона Гривно тоже будет начато строительство новой школы на 1100 мест. Она будет больше. И это тоже пока не решит проблемы второй смены в Климовске. Поэтому нам нужен ряд пристроек к образовательным учреждениям, над чем сегодня мы и работаем. Приятно, что на этом объекте все идет по плану. Думаю, что и жители Климовска, и жители Большого Подольска ждут этот объект. А мы будем стараться делать все в части организации, финансирования, чтобы эти ожидания оправдались, - сказал Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Открытие школы запланировано на IV квартал 2019-го. Но, по словам застройщика, имеются все основания построить и открыть ее к 1 сентября следующего года.

- Есть шанс сдать ее досрочно?

- Мы хотим досрочно. Нам нужен флаг победы. Мы же должны быть чем-то лучше других. Спасибо за доверие! Мы будем стараться!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter