Лента новостей
30 марта 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина угнал "Скорую помощь"
Автоинспекция призывает горожан ограничить выход из дома 
В Подольске переселят семьи из аварийных домов
МВД опровергло информацию о введении комендантского часа
Дополнительные меры против коронавируса вводят в Подмосковье
Городские власти проверили около 30 подъездов
В Подольске ограничили вход на детские площадки
Подольское инфекционное отделение для больных с коронавирусом готовится к открытию
Дезинфекцию подольских подъездов мониторят ежедневно
МВД пояснило ситуацию с иностранцами в России на время карантина
Все новости
29 июня 2018 507

Подольские выпускники: «ЕГЭ – это развязка всей школьной жизни, мы все этого ждем»

 

Учили правила родного языка, решали задачи и проводили опыты - к своей первой серьезной победе шли 11 лет. В 2018м в Большом Подольске аттестаты получили 1748 выпускников, 214 из них с отличием. Медалистов в этом году на 19 человек больше, чем в минувшем. Всех их поздравил Глава Подольска Николай Пестов. О том, какие изменения ждут будущих выпускников, и как повеселились на балу нынешние отличники, расскажет Алена Кандалова.

Любит торты и самое разное мороженое, занимается спортом, рисует и много читает. Сложно представить, что ко всему еще и отличница. Ольга Жукова - будущий лингвист, ее цель - владеть языками и много путешествовать, а ВУЗ мечты, как признается девушка, - Высшая школа экономики.

- На самом деле, у меня всегда в моем характере есть черта - стремиться быть первой, всегда побеждать, так же в учебе, я стремилась всегда побеждать, стремилась к хорошим оценкам, - делится Ольга Жукова, выпускница-медалист гимназии №7.

Бал выпускников - медалистов для Ольги стал приятным сюрпризом. По красной дорожке бывшие одиннадцатиклассники идут навстречу взрослой жизни. В этот день не нужно вспоминать синусы, логарифмы или как отвечать на вопросы по обществознанию. Вокруг все говорит о празднике. Соответствует и внутреннее ощущение.

- Я сегодня себя чувствую голливудской звездой, надеюсь, всегда буду себя так чувствовать, - продолжает выпускница, - сегодня у меня такой необычный образ, я чувствую себя такой, принцессочкой…

Рыцарями себя чувствуют и молодые люди. Говорят и о том, как было сложно, и о том, что ждет впереди, но пока наслаждаются моментом.

- Присутствует волнение, конечно, вспоминаем все годы, столько лет тяжёлой работы, ЕГЭ и сейчас уже конец, развязка всего, всей школьной жизни, но мы все этого ждем!

Этот день c ребятами разделили учителя и родители. В зале не осталось свободных мест. К самым умным выпускникам нашего округа, а их 214, с поздравлением обратился глава округа.

- Мы сегодня приветствуем тех, кто упорно трудился, кто работал над собой , кто добился серьезных результатов в учебе. Конечно, в этом большая заслуга педагогов, которые вас многому научили, думаю, они вас научили главному, самостоятельно мыслить и быть настоящими, порядочными людьми, - сказал Николай Пестов. - Спасибо вам большое за упорство, за то, что вы своим трудом и учебой создаете славу нашего городскому округу. Большое спасибо всем тем, кто вам в этом помогал, не забывайте своих учителей и всегда берегите своих родителей. Всего вам доброго!

В 2018м году в Большом Подольске окончили 11й класс 1748 выпускников. 959 школьников стали призерами муниципального этапа Всероссийской Олимпиады, 66 - проявили выдающиеся способности в области науки, спорта, искусства и отмечены именными премиями губернатора области. Награду получили и эти девчонки. Они дружат с детства, но в профессиональном плане их пути расходятся. Анна несомненно станет преподавать иностранные языки, а Валерия планирует быть журналистом.

- Я сделала этот выбор достаточно давно, просто лежит к этому душа, люблю писать, люблю литературу, - делится Валерия Волкова, выпускница школы №19. - Надеемся, что эти медали нам помогут дальше, за это даются баллы и то, что наши красные аттестаты сменятся красными дипломами и все будет хорошо.

На торжественной церемонии девчонки, как и другие выпускники, получили памятные часы с гербом нашего округа и отправились фотографироваться с друзьями и родными. Свои медали они получили за отличные результаты по итогам одиннадцати лет стараний, но в скором времени возможны изменения.

- Получение медали – это, конечно, больше внутренняя оценка школы, а ЕГЭ – внешняя, - говорит Надежда Фролова - обсуждается вопрос о том, что медали будут выдаваться только тем, кто по результатам трех предметов ЕГЭ не менее 220 баллов.

В 2018м, результаты ЕГЭ медалистов не дали повода в них усомниться, будем надеяться, что нововведения и в последующие годы не испугают подольских выпускников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter