Лента новостей
16 августа 2022 / Политика и общество
Готовность учреждений к 1 сентября обсудили на аппаратном совещании в Подольске
16 августа 2022 / Культура
Глава округа вручил почетный знак «Честь и слава» Николаю Колосову
16 августа 2022 / Политика и общество
Дмитрий Жариков проверил ход ремонта Ледового дворца «Витязь»
16 августа 2022 / Политика и общество
В многоэтажках Подольска приводят в порядок подъезды
16 августа 2022 / ЖКХ
Глава Подольска вместе с жителями проверил ход работ на Южном проезде
16 августа 2022 / Здоровье
Подольские врачи сохранили возможность стать мамой пациентке с гигантской миомой
16 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске обновили остановочные павильоны
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
Все новости
24 июня 2022 3235

В Большом Подольске стартовали выпускные вечера

По всей стране стартовали выпускные «марафоны» - 2022. Большой Подольск не стал исключением. В этом году в нашем городе около тысячи семисот ребят получают аттестаты о среднем общем образовании, среди них медалисты, призеры Всероссийской олимпиады по различным предметам. На выпускных вечерах побывала наша съемочная группа.

Считанные минуты остаются до начала выпускного вечера в 29 школе - и совсем скоро первый рассвет новой, интересной и взрослой жизни.

 - В этот день я чувствую только светлые эмоции... И желаю идти только вперед, - делится Полина Сигида, ученица 11А класса школы 29.

Девушки - в платьях, ребята - в костюмах, рядом учителя и родители - люди, которые на протяжении многих лет переживали, не спали ночами, были друзьями и мудрыми наставниками.

- Мы вместе были 7 лет, это маленькая жизнь, наполненная своими потерями, радостями, взлетами и падениями. И жалко расставаться, потому что я к ним прикипела, в общем, двоякое чувство, - говорит Тамара Архангельская, классный руководитель 11А класса школы 29

У каждого выпускника своя история. Для Марины Раценберг победой стали   100 баллов по русскому и медаль, за плечами Ломоносовская олимпиада и другие. Красавица, умница, без пяти минут студентка.

- Подготовка по определенному плану, разбор всех тем. Также важен отдых, не перегружать себя, потому что работать на износ – тоже плохо, - делится Марина Раценберг, ученица 11А класса школы 29.

С высокими результатами заканчивает школу и Анна Тютьманова, со сто баллами по русскому и четким пониманием своего будущего.

- Я хочу связать свою жизнь с творчеством, дизайном, мне нравится эта стезя, надеюсь, все получится, - говорит Анна Тютьманова, ученица 11 класса школы 29.

Всех выпускников, а их в 29 школе 30, в праздничный вечер от лица Главы округа поздравляет его заместитель Ольга Шашкова.

- Дорогие выпускники, желаю удачи на новом этапе жизни. Пусть ваши знания, ответственность, способность принимать самостоятельные решения помогают успешно преодолевать любые жизненные трудности и достигать вершин мастерства в избранной профессии, - говорит Ольга Шашкова, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

В этом году выпускники Большого Подольска показали высокие результаты. ЕГЭ на сто баллов сдали 29 ребят, и это пока без учета биологии, информатики и английского. Но уже сейчас можно говорить, что наши одиннадцатиклассники завершают свой школьный путь на достойном уровне.

- У нас есть 106 ребят, которые сдали на 99, 98 и 97 баллов, я считаю, это очень высокие результаты, причем среди выпускников не только ребята, показавшие высокие результаты по ЕГЭ, это говорит о том, что они стабильно учились все 11 лет. Среди них есть ребята, которые стали призерами и победителями Всероссийской олимпиады школьников на заключительном этапе. Я хочу назвать фамилии трех наших выпускников -это Смагина Елизавета, выпускница первого лицея, Филиппенков Игорь и Шажков Даниил – оба из 23 лицея, они и стобалльники, и высокие баллы по другим предметам набрали, и олимпиадники, и еще вдобавок медалисты, - подчеркивает Надежда Фролова, председатель комитата по образованию администрации Подольск.

Один из них Даниил Шажков. Свою жизнь мечтает связать с наукой. Призер нескольких Всероссийских олимпиад уже может считать себя студентом физтеха. Но сначала - выпускной вечер.

- Необычные эмоции: с одной стороны, праздник, с другой - это последний день в школе, немного грусти есть, - признается Даниил Шажков, выпускник лицея №23.

Выпускные в Большом Подольске только стартовали. Почти 1700 одиннадцатиклассников заканчивают школы в этом году. Впереди у ребят поступления в ВУЗы и интереснейшая студенческая жизнь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск