Лента новостей
15 июля 2020 / ЖКХ
Жители Подольска – за живописные подъезды!
15 июля 2020 / Образование
Школы Подольска готовят к новому учебному году
В Подольске реализуют масштабный проект по строительству реабилитационного центра
15 июля 2020 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже чужой карты
15 июля 2020 / Образование
В Подмосковье более 20 тысяч выпускников сдадут химию и обществознание
В Подольске ликвидируют последствия разгула стихии
14 июля 2020 / ЖКХ
В Климовске построили новую современную площадку
14 июля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают подростка
В Подольске завершен первый этап ремонта путепровода на Комсомольской
Семья из Подольска нуждается в помощи
Все новости
25 февраля 2018 831

В аэропортах на территории Подмосковья запретят слушать музыку без наушников

Региональное правительство могут наделить дополнительными полномочиями для борьбы с нарушителями порядка, незаконными такси и бездомными в аэропортах, сообщили в пресс-центре Мособлдумы.

Депутаты внесли на рассмотрение регионального парламента поправки в Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области».

«Поправки в административный кодекс предусматривают возможность борьбы с лицами без определенного места жительства, которые помимо неприличного и опасного поведения, могут быть источниками различных инфекционных заболеваний. Также закон предусматривает полномочия по составлению протоколов по нарушениям транспортного обслуживания пассажиров, то есть появилась возможность привлечь к ответственности нелегальных таксистов», - говорится в сообщении.

Кроме того, Кодекс Московской области об административных правонарушениях дополняется статьей 3.5, предусматривающей ответственность за засорение территории аэропорта, загромождение проходов, нарушение использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов. Также законом запрещается слушать музыку без наушников, выводя ее на динамик.

По информации Мособлдумы, рассматривать правонарушения будут мировые судьи Московской области. Размер предусмотренных в проекте закона административных штрафов установлен в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ путем их исчисления исходя из стоимости предметов административных правонарушений.

«При этом размеры установленных административных штрафов не превышают размеры административных штрафов, установленных в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях от 21 ноября 2007 г. № 45 за совершение аналогичных административных правонарушений», - уточняется в материале.

Как отметили в Мособлдуме, идея закона возникла после обращения представителей аэропортов к областному парламенту. Депутатам пожаловались на отсутствие единых правил поведения на аэровокзалах и возможности привлечь к ответственности за нарушения порядка. Кроме того, у аэропортов не было возможности повлиять на нелегальных таксистов, которые создавали трудности при подъезде к терминалам.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter