Лента новостей
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Две пропавшие жительницы Подольска найдены
Мечту подольского мальчика исполнил президент
Молодую пару, погибшую в ДТП в Подольске, похоронят на родине
Подольские пенсионеры взялись за кисти
22 января 2020 / Спорт
Заяви свою команду! Стартует Кубок Подольска по мини-футболу
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Все новости
17 июля 2019 1057

В администрации Подольска подвели итоги учебного года

 

Экзамены сдали успешно. В Подольских школах средний балл прохождения ЕГЭ выше, чем по России. Такая статистика была озвучена сегодня. Также речь шла о безопасности на дорогах и строительстве новых объектов.

Почти пять тысяч круглых отличников - таков итог этого учебного года в Подольских школах. Молодцы, ребята! Всего же за партами с сентября по май сидели более 43 тысяч учеников.

- Успеваемость составила 99,73%, это выше, чем в прошлом году, - говорит Надежда Фролова, председатель Комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

ЕГЭ сдавали 1760 одиннадцатиклассников. Стало больше выпускников, набравших высокие баллы по математике профильного уровня, истории, химии, физике, английскому языку, информатике. Стобалльников в этом году, правда, чуть меньше - 20 человек по сравнению с 24-мя в прошлом. Но и требования ужесточились.

Зато двое молодых людей набрали высший балл сразу по двум предметам - это Таня Шумская из 7 гимназии и Женя Ахмеров из 26 лицея. Такое случается нечасто.

Постарались и ученики, и учителя. Ведь и для педагогов в нашем городе проводится целая программа обучающих семинаров. Так что учатся - все.

Среди лучших образовательных учреждений как всегда гимназии и лицеи, а также ряд школ. Но есть и отстающие.

- Эта тема должна быть подвергнута достаточно серьезному анализу на педконцеренции, и тему отстающих образовательных учреждений оставлять нельзя, - подчеркнул глава Подольска Николай Пестов.

Пока же у школьников каникулы. А значит - особое внимание безопасности на дорогах. Этой теме был посвящен следующий доклад. В 2018 году произошло 238 ДТП с пострадавшими, получили травмы 273 человека, в том числе 20 детей. В 2017-м году пострадавших детей было на 6 человек больше. По счастью, детской смертности не допущено. Но меры по повышению дорожной безопасности принимать необходимо.

- По итогам анализа аварийности в 2018 году выявлено 12 мест концентрации ДТП, из них 9 - на федеральных дорогах, - добавил Алексей Бекетов, председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

Среди принимаемых мер: ликвидация неровностей, установка камер, дорожных знаков и щитов с социальной рекламой. Там, где работы провели, ДТП прекратились. Но в целом статистика продолжает оставаться тревожной: за первое полугодие 2019 произошло на 8 случаев больше ДТП с пострадавшими, чем в 2018-м. Травмы получили 5 детей. В этом году выявили два новых очага аварийности, которые предстоит ликвидировать.

На совещании также обсудили сроки начала ремонта путепровода на улице Комсомольской, ход работ по строительству надземного перехода на Старосимферопольском шоссе и предстоящее строительство дороги на улице 43-й Армии.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter