Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
13 мая 2021 1827

«Ученика года» назвали в Большом Подольске

 

46 старшеклассников Подольска приняли участие в традиционном муниципальном конкурсе «Ученик года». Его финальный этап провели в новом здании гимназии имени Подольских курсантов. Шестеро сильнейших ребят представили свои «визитные карточки» и продемонстрировали домашнее задание.

На экране одна за другой сменяются фотографии старшеклассников. Именно за этими девчонками и мальчишками будущее. Журналисты, научные деятели, дипломаты - это все в их планах, а сейчас они уже лучшие из лучших - финалисты конкурса «Ученик года».

- Конкурс набирает популярность. Из года в год растет количество участников. Участвовать в конкурсе могут обучающиеся 9-11х классов, но только есть условие, что они обучаются на 4 и 5, - рассказывает Любовь Симкина, заведующая отделом информационно-методического центра.

За звание лучшего ученика Большого Подольска в этом году боролись 46 старшеклассников из 32 образовательных организаций. В финал прошли только 6. Сегодня они представляют «визитные карточки» и демонстрируют жюри домашнее задание.

А за плечами у этих ребят уже несколько этапов конкурса. Еще осенью они приступили к написанию проектно-исследовательских работ. Вторым этапом стало написание оригинального эссе, и вот, спустя полгода, финал. Такое испытание по силам не каждому.

- Мы всегда детей настраиваем на участие. Потому что любое участие - это путь к самосовершенствованию, к саморазвитию. Ученик проводит исследовательскую работу, несколько этапов нужно было пройти, чтобы дойти до финала. Поэтому очень серьезная подготовительная работа, и для ученика это однозначно всегда плюс. Это рост самого себя, - рассказывает Наталья Квашенникова, директор гимназии имени Подольских курсантов.

Бесценный опыт участия в подобном конкурсе – конечно, приятный бонус, но не единственный. Все финалисты, без исключения, получат и достойные награды.

- Каждый участник сегодняшней финальной программы получит грамоту Комитета по образованию и денежный сертификат. Победитель - 25 тысяч рублей, лауреат - 20 тысяч рублей, - заключает Любовь Симкина, заведующая отделом информационно-методического центра.

По итогам всех этапов конкурса, включая финальные испытания, звание «Ученик года 2021» Подольска завоевал старшеклассник лицея №23 Владислав Букреев.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter