Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
23 мая 2024 1061

Участник войны из Подольска отмечает 100-летний юбилей

 

100-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны Николай Кабельников. На фронт ушёл в 18 лет в августе 42-го, домой вернулся в 49-м. Работал трактористом, а затем слесарем и механиком на подольских предприятиях. Сегодня в свой день рождения юбиляр принимает гостей. От лица президента страны и губернатора Подмосковья поздравительные адреса и подарки Николаю Васильевичу вручил глава округа Григорий Артамонов.

Николай Кабельников родился в большой семье, с началом Великой Отечественной на фронт ушли отец и старший брат. В 42-м году отправился и он. После школы молодого бойца служил в подразделениях НКВД. Вспоминать ужасы тех дней фронтовику тяжело и сейчас.

Нас отправили в Белоруссию, оттуда - в Литву, вести борьбу с бандами. Бывало, придут на хутор в семью. Ну семья - там мальчики, девочки, забирают эту несчастную девчонку…

Сегодня же повод для встречи самый праздничный. Со столетием Николая Васильевича поздравляет глава Подольска Григорий Артамонов.

- Пожелать вам крепкого здоровья, успехов, благополучия. Выразить слова благодарности, признательности за Ваш вклад в великую общую Победу, за наше мирное небо над головой!

Среди подарков, именные открытки и от президента страны Владимира Путина и от губернатора региона Андрея Воробьёва. После всех поздравлений - Николай Васильевич рассказывает почетному гостю о своей судьбе. 100 лет за плечами, а вспоминает сейчас детство и отца, прошедшего две войны.

- Ранен был в то время в ногу, а в эту войну, в Отечественную, его в 42-м году в феврале месяце в армию опять взяли, опять ранен был, но, слава Богу, живой.

В послевоенное время прошёл большой трудовой путь, вместе с супругой построил счастливую семью. Главное напутствие от столетнего именинника для молодых - быть достойными людьми!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter