26 мая 2020 2583

У водоема «Южный» кипит работа

 

Излюбленное место отдыха многих горожан ожидает реконструкция. Там уже появились тротуарные дорожки и новые лавочки, в ближайшее время появятся три пляжных зоны. Чем себя можно будет занять на досуге, как только режим самоизоляции снимут? 

По всему периметру этого водоема уже уложили тротуарные дорожки, сейчас рабочие заканчивают установку лавочек и урн. В этом году было принято решение благоустроить данный пруд для жителей Кутузово и микрорайона Южный.

- На данном участке будет зона для любителей рыбалки. Далее, планируется волейбольная площадка для молодых людей, - рассказывает Любовь Дерявко, Главный специалист отдела благоустройства и дорожного хозяйства Администрации г.о. Подольск. - Также будет посадка зеленых насаждений в виде кустарников, деревьев , то есть это еще все прорабатывается, чтобы это было комфортно и красиво. Дальше у нас пляжные три зоны для любителей позагорать, отдохнуть. Но данный водоем не предназначен для купания.

В ближайшее время здесь также планируют установить новое освещение, озеленить территорию и создать зоны отдыха, на которых жители любого возраста найдут себе занятие по душе.

- Будет три пляжных зоны, со стороны этих зон будет устройство детской игровой площадки. Если мамочка отдыхает, то ребенок может комфортно на ней поиграть, - продолжает Любовь Дерявко. - Все для людей, для жителей, для детей. К 15 июня, думаю, мы постараемся выполнить все работы.

Работы по благоустройству здесь идут полным ходом. Жители района признаются: были приятно удивлены новому преображению парка, за ними они наблюдали из окон своих квартир.

Срок окончания работ - конец июня, но специалисты обещают завершить их как можно скорее, не в ущерб качеству, конечно. Самое главное, чтобы период самоизоляции к тому моменту закончился. А это во многом зависит от нас с Вами.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter