Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
2 октября 2019 2512

Центр управления регионом посетил Николай Пестов

 

27 тысяч обращений - именно столько жалоб по всем сферам поступило от жителей нашего города с начала года. Все заявки с "Добродела", из социальных сетей и диспетчерских служб - теперь стекаются в единую систему МЦУР. 

Вот наш город на тепловой карте Московской области. Здесь указаны и обращения жителей, и проблемные адреса. Зеленый цвет означает, что количество жалоб ниже среднего показателя. Подольск сейчас на 7 месте. А вот что касается красных и желтых зон в других округах - это уже тревожный звонок.

- Жалобы есть, но это не то критическое количество, которое есть в других муниципальных образованиях. Мы, конечно, на это не равняемся, но знаем, где находимся и где нужно прибавить обороты, - говорит Николай Пестов, Глава Городского округа Подольск.

Всё знаем, быстро решаем и не допускаем - такова концепция работы муниципального центра управления регионом. В сутки сюда стекаются сотни обращений. Жалобы с «Добродела» и из сети Интернет - всё сразу появляется в единой системе.

- То, что мы увидели сегодня, свидетельствует в пользу того, что система работает, она востребована и запущена. Она технически оснащена, - продолжает Николай Пестов.

Пока четыре блока: дорожное хозяйство, образование, медицина и ЖКХ. Порядок действий по решению проблем в разных направлениях уже отработан.

- Жалоба передается в управляющую компанию, там отрабатывается, и если есть какая-то проблематика, то докладывается в комитет, - заключает Илья Скоморохов, председатель Комитета по ЖКХ и благоустройству Подольска.

Сотрудник должен рассмотреть каждое обращение и дать ответ - чем быстрее, тем лучше. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева к этой системе должны подключиться все округа Подмосковья. В подольском МЦУРе на сегодняшний день заявки принимают двадцать сотрудников. При необходимости штат будет увеличен.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter