Лента новостей
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
Все новости
20 сентября 2018 924

Центр социальной помощи «Семья» отмечает день рождения

 

Ровно 15 лет назад он был создан, и всего, что сделано за это время, не перечислить. Сейчас здесь помогают почти 1300 мальчишкам и девчонкам, а также их мамам и папам.

Пятилетний Илья со своей мамой в центр приходит три раза в неделю. Сад мальчик пока не посещает. И занятия для него - это прежде всего общение со своими сверстниками. Время педагогов здесь расписано по часам. Особенных мальчишек и девчонок - более 150.

- Скажем так, я вот пытаюсь водить его на обычные занятия, которые проходят в ДК для обычных детей. И, как правило, я сталкиваюсь с трудностями либо отказом заниматься с такими детьми. Просто очень сложно уделять внимание этим детям. Поэтому для меня этот клуб - большой плюс, - признается Александра Суслопарова.

61 сотрудник. Будь-то психолог или дефектолог, или же специалист по работе с семьей. Всего на учете в центре - более тысячи трехсот детей. Вовремя прийти на помощь, поддержать словом и делом очень важно. В сенсорной комнате сегодня занимается 10-летний Никита.

5-6 консультаций в день у психолога Жанны Трусовой. Таких центров «добра» в Подмосковье всего 5. У подольского на сегодня три филиала. В планах еще как минимум столько же. Хочется, чтобы особенные детишки занимались ближе к дому на Львовском, в Кузнечиках, а еще, конечно, хочется, чтобы все подопечные были счастливы.

- Ничего божественного я в этом не вижу. Иногда я вот думаю: как сложится судьба у детей, вот вырастет, начнет вспоминать, что тетка какая-то приходила, учила жизни. Но, думаю, что будет вспоминать с хорошей точки зрения. Считаю, что это полезная работа очень, - говорит Ирина Анищенко, директор социального центра «Семья».

А еще в центре социальной помощи «Семья» нет случайных людей, просто потому, что здесь они надолго не задерживаются.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter