Лента новостей
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
Все новости
20 сентября 2021 1597

Выборы депутатов в Государственную и Московскую областную думы завершились единым днем голосования

Трехдневные выборы депутатов в Государственную и Московскую областную думы завершились единым днем голосования. По вчерашним данным на 18 часов в Городском округе Подольск проголосовали 34,8% избирателей. О том, как прошла выборная кампания и как оценили работу участковых избирательных комиссий наблюдатели, расскажем в следующем сюжете.

17, 18 и 19 сентября состоялись выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва и Московской областной Думы. В Большом Подольске для этого был сформирован 141 избирательный участок, каждый из которых осуществлял свою работу с 8 утра и до 8 вечера.

Напомним, между собой на выборах соперничают не только кандидаты, но и политические партии, и количество депутатских мандатов будет распределяться пропорционально полученным ими голосам избирателей. Поэтому на избирательных участках голосующие получали четыре бюллетеня - два по выборам в Госдуму, чтобы сделать выбор в пользу одного из кандидатов и выбор политической партии, и по тому же принципу два - по выборам в Мособлдуму.

- Процедура голосования идет без эксцессов, никаких нарушений нет, открыли участок вовремя, отправили данные необходимые в приложение «Наблюдатель», - говорит Жанна Федорищева, наблюдатель от партии «Единая Россия» на участке 2375.

- Все тут в рамках закона, мы для этого здесь и присутствуем, люди приходят, видно, что заинтересованы в политической жизни страны, - подчеркивает Александр Николаев, наблюдатель от партии «Справедливая Россия».

На протяжении всех 3х дней жители Подольска активно голосовали. Самая высокая инициативность избирателей была отмечена в воскресенье, 19 сентября.

- Я всегда занимаю активную жизненную позицию, а на выборы нужно ходить обязательно, потому что мы должны знать свою власть, должны с ней сотрудничать. Мы должны вместе поднимать острые вопросы и вместе их решать, - делится Татьяна Служаева, избиратель.

- На 6 часов проголосовало 34,8 %, явка выше 30%. В целом, выборы прошли организованно, качественно, серьезных жалоб на нарушения не было, - заключает Игорь Москаленко, председатель Муниципальной избирательной комиссии г.о. Подольск.

Всю самую актуальную информацию по итогам голосования можно получить на сайте Центральной избирательной комиссии.    

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter