Лента новостей
28 июля 2021 / Спорт
В Подольске стартует фестиваль «Короли дворовых площадок»
27 июля 2021 / Образование
В преддверии 1 сентября школы Подольска пополнились новыми учебниками
27 июля 2021 / ЖКХ
Реконструкция самой большой КНС Климовска продолжается
В Подольске прошел урок по ПДД для Центра помощи семьи и детям
Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается
26 июля 2021 / Здоровье
Новое оборудование для пациентов Подольского роддома
26 июля 2021 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в дерзком ограблении магазина
26 июля 2021 / Происшествия
В деревне Бережки произошел пожар
Что стало причиной отключения интернета и ТВ накануне вечером в микрорайонах?
23 июля 2021 / ЖКХ
«Умные счетчики» дарят большие удобства жителям Подольска
Все новости
22 июля 2021 1844

Соблюдение всех противоэпидемиологических мер по-прежнему обязательно!

Сотрудники Министерства сельского хозяйства Московской области и администрации округа провели совместный рейд по торговым объектам Большого Подольска. На что обращали пристальное внимание и кто проверку не прошел?

Соблюдение масочного режима по-прежнему остается одной из важнейших мер в борьбе с пандемией. И все об этом прекрасно знают, но, к сожалению, некоторые продолжают нарушать правила. Маска обязательно должна быть на лицах посетителей и сотрудников торговых объектов. Если же она отсутствует, можно попасть на внушительный штраф - 4 тысячи рублей. Крупная торговая сеть или маленький магазинчик - разницы нет, правила едины для всех.

- Вы находились в общественном месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания. На вас будет составлено постановление об административном правонарушении. Штраф 4 тысячи. От вас паспорт нужен, - следует предупреждение.

В ходе рейда сотрудники Управления потребительского рынка совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области также проверяют и соблюдение магазинами других актуальных требований. Например, наличие журналов термометрии персонала. А еще смотрят на количество вакцинированных сотрудников. Прививка должна быть не менее чем у 60%.

- По постановлению губернатора Московской области, до 15 июля все предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, обязаны были направить на сайт госуслуг отчет об исполнении постановления Роспотребнадзора о вакцинации, - говорит Александр Антонов, начальник отдела защиты прав потребителей администрации г.о. Подольск. - В сфере торговли, бытового обслуживания и общественного питания должно быть вакцинировано не менее 60% сотрудников. В целом, по городскому округу мы этот показатель выполнили.

Ну, а мы напоминаем: соблюдение всех противоэпидемиологических мер по-прежнему остается обязательным. Не нарушайте правила, позаботьтесь о своем здоровье и обезопасьте окружающих!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
31 июля 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал