Лента новостей
28 июля 2021 / Спорт
В Подольске стартует фестиваль «Короли дворовых площадок»
27 июля 2021 / Образование
В преддверии 1 сентября школы Подольска пополнились новыми учебниками
27 июля 2021 / ЖКХ
Реконструкция самой большой КНС Климовска продолжается
В Подольске прошел урок по ПДД для Центра помощи семьи и детям
Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается
26 июля 2021 / Здоровье
Новое оборудование для пациентов Подольского роддома
26 июля 2021 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в дерзком ограблении магазина
26 июля 2021 / Происшествия
В деревне Бережки произошел пожар
Что стало причиной отключения интернета и ТВ накануне вечером в микрорайонах?
23 июля 2021 / ЖКХ
«Умные счетчики» дарят большие удобства жителям Подольска
Все новости
22 июня 2021 1971

Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске

 

Сейчас особое внимание соблюдению санитарных требований, чтобы сдержать распространение коронавируса. В первую очередь, по местам массового скопления людей. Кстати, такси является общественным транспортом и ношение средств индивидуальных в нем также необходимо.

Взмах жезла - и машина такси останавливается. Сотрудник ДПС проверяет водительское удостоверение, СТС, страховку, лицензию на перевозку пассажиров и, конечно, наличие средств индивидуальной защиты, как на водителе, так и на пассажирах.

- В рамках постановления губернатора от 13 июня этого года в городском округе проводится работа по пресечению коронавирусной инфекции. Сегодня сотрудники ГИБДД совместно с автомобильно-транспортной инспекцией и Минтранс МО проводят проверку использования гражданами средств индивидуальной защиты, как пассажиров, так и водителей, - говорит Андрей Крючков, начальник Управления по обеспечению общественной безопасности администрации г.о. Подольск.

Напомним, накануне в Москве и Подмосковье Роспотребнадзором было подписано постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг, в этот список входят и водители такси. С 15 июля те, кто не сделал прививку против Ковид-19, не имеют права работать с людьми.

- На 20 %, к сожалению, в регионе за последние 10 дней возросла заболеваемость. Поэтому нужно быть ответственным не только к себе, но и к окружающим и не забывать об элементарных вещах, как ношение масочное и соблюдение социальной дистанции, - заключает Андрей Крючков, начальник Управления по обеспечению общественной безопасности администрации г.о. Подольск.

Только за полтора часа 8 водителей были привлечены к административной ответственности по разным статьям. В Большом Подольске подобные рейды проходят ежедневно: На дорогах, в общественном транспорте, магазинах, везде, где собирается большое количество людей. Соблюдайте меры индивидуальной защиты, чтобы не заболеть и не стать следующим нарушителем.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
31 июля 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал