Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
19 декабря 2018 2188

Ситуацию с заменой остановок обсудили у Главы города

 

Тем, как реализуется эта программа, недовольны ни жители, ни Глава округа. Кто виноват и что делать?

Менять остановки в Подольске по Губернаторской программе начали еще в октябре. Обещали комфорт, защиту от осадков и даже бесплатный Wi-Fi. Дело хорошее: жители поддержали.

Но вот то, как программа стала реализовываться, позитива не вызвало ни у кого. Областной подрядчик нарушил все сроки. Строительный мусор не вывозили, стекла ставить не торопились. Просили подождать до конца ноября, но воз с места не сдвинулся.

- Документы были предоставлены только 18 декабря, и только на 20 объектов, - говорит Алексей Бекетов, Председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

На сегодня по муниципальным дорогам остановочные каркасы стоят везде, а вот с остеклением и вывозом мусора по-прежнему есть проблемы. С региональными дорогами ситуация и того хуже - установили 111 из 156, остеклили всего 48. Но подрядчик с критикой не согласен.

- Не застеклили, потому что поставщик побил стекло при транспортировке, сейчас заново изготавливают, скоро все застеклим, - уверяет Ярослав Овчаров, Руководитель проекта АО «Приоритет-строй-инжиниринг».

Глава округа, как и жители, обещаниями уже сыт. С виновными разговор жесткий. Николай Пестов потребовал от руководителей всех задействованных служб и организаций еще раз своими глазами посмотреть, что творится с остановками в городе. И в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Впрочем, немалый штраф подрядчику уже придется заплатить.

А вот с установкой контейнеров для раздельного сбора мусора ситуация, похоже, более оптимистичная. Синие баки для отходов, предназначенных на переработку, к концу декабря должны появиться на 60 мусоросборочных площадках. Все 470 площадок планируется охватить не позднее конца первого квартала следующего года. Система раздельного сбора мусора призвана значительно улучшить экологическую ситуацию в Подмосковье - при условии, что жители поддержат ее не только словом, но и делом.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter