28 февраля 2020 2659

Сбор помощи Рите Дацкевич продолжается!

 

Подольский лицей «Парус» организовал благотворительную ярмарку. Ученики и педагоги выставили на продажу свои поделки, а все вырученные средства передадут для лечения маленькой девочки. Что можно было купить на акции и сколько денег удалось собрать?

Вязаные носочки, игрушки, картины - и чего тут только нет?!  Настоящая ярмарка вещей ручной работы. А вот эти необычные часы сделал первоклассник  Мирослав Козликин. Признаётся, что взрослые помогали только с механизмом.

- Вот это как улыбка, а вот эти камушки - как лицо. Я сам это всё делал. А дальше, чтобы положить механизм, тётя помогла, - делится Мирослав Козликин, ученик 1 класса Подольского лицея «Парус».

А это двусторонняя картина в 3д. Её вместе со своим сыном делала учительница школы. Кстати, для ярмарки она изготовила не одну работу.

- Хочется зимы. Она у нас в этот раз не удалась. А вообще, на самом деле, почему в эту ярмарку хотелось вложить? - Масленица связана с солнцем, с надеждой, с верой. Хотелось подарить вот этот кусочек веры и надежды как раз Рите. Это обычный пластилин. Немножечко покрыто лаком, чтобы пластилин не таял под солнышком. Поэтому она может храниться очень долго, - рассказывает Татьяна Белоглазова, куратор 1 класса лицея «Парус».

Та самая Рита Дацкевич. Девочка, за судьбой которой следит весь округ. И конечно, помогает сбором средств. В этот раз благотворительную ярмарку организовал подольский лицей «Парус», чтобы собрать часть необходимой суммы для лечения. Сейчас Рита находится за границей. С её диагнозом – спинально-мышечная атрофия - необходимы постоянные уколы препарата «Спинраза», которого нет в нашей стране.

 - Идея нашей благотворительной ярмарки - показать, что помогать можно не только прямыми пожертвованиями,  но и приобрести уникальную вещь, которая, в свою очередь, ещё и поможет людям, для которых эта помощь  жизненно необходима, - говорит Татьяна Душина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Подольского лицея «Парус».

Подобные благотворительные акции в Городском округе Подольск организуют на постоянной основе. «Собери ребёнка в школу», «Спеши творить добро», новогодние подарки для детей-инвалидов и другие. Многие из них поддерживают сотрудники соцзащиты.

- Дети своими руками готовят различные подарки для других детишек, которые, к сожалению, в силу каких-то обстоятельств лишены этого. Они вкладывают туда любовь, заботу свою. И я думаю, детям, которые дарят эти подарки, вдвойне приятно, - уверена Людмила Соснина, заместитель директора Подольского городского центра социальной помощи семье и детям.

А вот отклик на такие благотворительные акции очень велик. Помочь Рите Дацкевич и приобрести необычную вещь ручной работы пришли более 100 человек.

На этот раз удалось собрать более 45 тысяч рублей.

Но это не последнее доброе дело лицея. Скоро они организуют ещё одну благотворительную ярмарку. Ну, а если вы тоже хотите помочь Рите Дацкевич, то отправить денежные средства можно по номеру телефона или реквизитам, которые вы видите на своём экране. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter