Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
2 ноября 2020 1742

С главой Подольска обсудили организацию питания школьников

 

Жалобы на организацию питания у младшеклассников, поступившие в ЦУР за последние два месяца, обсудили с главой округа Николаем Пестовым. 20182 ученика начальных классов нашего города с начала сентября этого года получают бесплатные горячие завтраки в школах. Кто и как контролирует организацию питания и есть ли недовольные среди родителей?

По поручению президента Владимира Путина с начала этого года все ученики младших классов должны быть обеспечены горячим питанием. В нашем городе это 20182 ребенка из 49 школ. Контроль за организацией завтраков ведется ежедневно. Один из проверяющих органов - Комитет по образованию администрации Городского округа Подольск.  

- Смотрим, насколько завтраки соответствуют представленному меню. Насколько чисто в столовой школьной, на пищеблоке, из каких продуктов готовят, не просрочены ли эти продукты. Вся эта информация есть на фотографиях, которые загружают ежедневно ответственные в мобильное приложение, - рассказывает Надежда Фролова, председатель Комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

А еще качество блюд оценивают и родители школьников. Каждый из них может принять участие в проекте «Родительский контроль» и оставить свои жалобы и предложения. Именно такие обсудили на совещании с главой округа. 8 из них были оставлены на портале «Добродел», еще 12 поступили на горячую линию «Школьный завтрак».

По всем жалобам я сделала звонки родителям, которые заполняли анкету. Только по 19 школе родитель не удовлетворен теми мероприятиями, которые провели совместно школа-поставщик и комитет. Остальные родители все удовлетворены, - продолжает Надежда Фролова.

Обсудил глава округа и вопросы организации горячего питания в школах. Его в нашем городе осуществляет Подольский комбинат питания.

  

- Первого сентября этого года мы столкнулись с проблемой определенной нехватки кадровых ресурсов. Это связано с тем, что год, в котором мы живем, - достаточно сложный, и трудовых ресурсов, объективно, не хватало. За сентябрь нам эту проблему удалось решить, штат мы набрали полностью. Только в пищеблоках средних образовательных учреждений у нас трудится порядка 300 человек, примерно столько же - на пищеблоках дошкольных образовательных учреждений, - заключает Вадим Харчевников, директор Подольского комбината питания.

Проверки организации горячего питания проходят в каждой школе нашего города не реже раза в неделю, и эта работа будет продолжаться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал