Лента новостей
20 ноября 2019 / Происшествия
В аварии близ Борисовки пострадали несколько человек
20 ноября 2019 / Спорт
«Витязь» в концовке уступил лидеру запада - ЦСКА
20 ноября 2019 / Культура
«Живое слово»: подольские школьники читают классику
20 ноября 2019 / ЖКХ
Совещание у Главы города посвятили вопросам ЖКХ
Девятимесячной Ане Зейналовой срочно нужна помощь!
НПО «ЛУЧ» представило уникальные разработки на Международном форуме
20 ноября 2019 / Образование
Открыта «горячая линия» по вопросам государственной итоговой аттестации
Подольчан приглашают на выставку-ярмарку 25 ноября
20 ноября 2019 / Спорт
ФСК «Заречье» - обладатель серебра чемпионата России
20 ноября 2019 / Происшествия
В Подольске два пожара серьезно повредили здания
Все новости
13 августа 2018 1614

Рухнувшее на могилы дерево убрали после жалобы в Госадмтехнадзор

 

Зеленая баррикада. На кладбище «Красная горка» на одну из могил упало дерево, повредив ограждение. Убирать ствол начали, но вот довести работу до конца никто не спешил. Пришлось подключиться нашей телекомпании вместе с Госадмтехнадзором.

Пришла убрать могилу родителей. А обнаружила поваленное дерево. К месту захоронения не подобраться - да и небезопасно это. С такой ситуацией столкнулась жительница Подольска Александра Вялых.

- На ограде лежат три ствола древа, огромные. И они лежат аж на трех оградах. Я пошла в администрацию кладбища, - рассказывает Александра Вялых.

Жалоба пенсионерки была услышана. К ликвидации последствий стихии приступила целая бригада рабочих. И вроде бы дело пошло. Но работа длилась недолго - ровно до обеда. А результат так и не был достигнут.

- Сказали, что у них обеденный перерыв, а эта работа надолго, вы можете идти. Ну, я и пошла, хорошо. Самое главное, что начали работу. Приезжаю в среду - все как было, так и осталось, больше ничего сделано не было, - продолжает женщина.

Первая мысль возмущенной Александры Николаевны - обратиться на телевидение, здесь помогут. Ну, а мы, в свою очередь, отправились в Госадмтехнадзор. Ведь контроль за состоянием кладбищ - одна из функций этой структуры.

- 35-й территориальный отдел Госадмтехнадзора осуществляет надзор за благоустройством в г.о. Подольск, в том числе за кладбищами, - говорит Андрей Савин, замначальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора МО. – Проверке подвергаются контейнерные площадки, территория, наличие сухостойных деревьев, ограждения.

Вмешательство надзорного органа оказало свое волшебное действие. Могилу тут же привели в порядок. Директор кладбища признал: поваленных деревьев в этом году много. Пришлось даже создать специальную бригаду, которая старается оперативно реагировать на все обращения.

- Хотелось, конечно, лучше поработать, но бывает, что не успеваем, - признается Владимир Банку, заведующий кладбищем «Красная горка».

Александра Николаевна довольна. Благодарит всех, кто помог решить проблему. А в Госадмтехнадзоре напоминают: обнаружили беспорядок - обращайтесь на улицу Литейная, 34/2 или по телефону 54-76-41.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4