30 сентября 2020 4711

Роспотребнадзор проверяет магазины Подольска

 

Представители администрации и Роспотребнадзора округа провели рейд по торговым объектам. Цель одна - проконтролировать, соблюдаются ли санитарно-эпидемиологические нормы. Самые посещаемые магазины, конечно, продуктовые. Их ассортимент практически одинаковый, а вот подход к работе и покупателям совершенно разный.

Памятки о соблюдении социальной дистанции и напоминание, что вход - только в средствах индивидуальной защиты, в сетевом магазине на Трубной, 28 имеется. Так же, как и яркие линии по всему торговому залу. Маска и перчатки являются уже привычной рабочей формой каждого сотрудника.

- Сотрудниками по приходе на работу у нас заполняется журнал здоровья, измеряется температура. Если она у него повышена, мы, соответственно, его не допускаем к работе, он отправляется домой. Потом мы созваниваемся и уточняем, простуда у него или что-то другое, - рассказывает Елена Коновалова, директор магазина.

К здоровью сотрудников и покупателей здесь относятся внимательно, если вдруг кто-то пришел без маски, то ее можно приобрести на кассе либо и вовсе воспользоваться одноразовыми средствами защиты.

- Мы гостям вот эти вот маски, которые в рулонах раньше у нас продавались, выдаем для того, чтобы гости могли прикрыть лицо и спокойно обслужиться на кассе, - продолжает Елена Коновалова.

В ходе проверки данного магазина незначительные нарушения имеются, но директор пообещал их незамедлительно исправить.

- При входе мы не обнаружили кожный антисептик, он установлен намного дальше, за линиями касс, хотя должен быть установлен при входе в организацию. А также отсутствует обеззараживатель воздуха. По словам директора магазина, он долго работал, но сломался. Заказали новый, скоро привезут, - рассказывает Дмитрий Балакирев, главный специалист-эксперт Подольского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области.

Следующим объектом рейда стал продуктовый магазин на Силикатной, 4. Со входа в торговый зал сразу видно, что антисептиков нет и место для выдачи масок тоже пустует. Продавцов это, кажется, не очень волнует.

- В данный момент я не знаю, что вам ответить. Я подсела на время, - сообщает сотрудник.

Отвечать на вопрос, почему сотрудник, осуществляющий уборку и дезинфекцию зала, на рабочем месте находится без средств индивидуальной защиты, нам тоже не стали. Как говорится, без комментариев.

- Это клининговая компания, я за нее не отвечаю. Но она же находится на вашей территории. Ну, их не обеспечила клининговая компания средствами, - сообщил Роман Понамарев, директор магазина.

Все недостатки, которые были выявлены комиссией, директор магазина пообещал устранить. Подобные рейды проходят ежедневно. Под контроль попадают как сетевые супермаркеты, торговые точки и рынки.

- Проводится разъяснительная работа с руководителями объектов на предмет контроля дезинфицирующих средств на торговом объекте, - заключает Вячеслав Симонов, Главный эксперт Управления потребительского рынка администрации г.о. Подольск.

На территории Большого Подольска более трех с половиной тысяч объектов торговли. Проверят каждый.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"