Лента новостей
12 августа 2020 / ЖКХ
Дворы Большого Подольска преображаются
12 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска помогли найти останки погибших солдат
12 августа 2020 / Политика и общество
Автоинспекторы Подольска напомнили школьникам о ПДД
12 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске 60 пассажирам вынесли предупреждения
12 августа 2020 / Происшествия
В Подольске пропал 12-летний школьник
12 августа 2020 / Образование
Ирина Каклюгина: «Школьники c 1 сентября могут носить маски по желанию»
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
Все новости
16 июня 2020 1423

Родник в Валищево обрел новую жизнь

 

Еще одной достопримечательностью в Большом Подольске стало больше. Родник в Валищево, а место это по праву уже окрестили райским уголком, открыт после реконструкции. 

Какой-либо торжественной части не было, оно и правильно. Люди со всех уголков нашего округа приезжают туда за водой, на днях в рамках рабочего визита там побывал и зампредседателя Правительства региона Вадим Хромов.

Ну, что может быть лучше глотка живительной влаги в знойный летний день?! Рабочая поездка зампреда Правительства МО Вадима Хромова в наш округ завершается в Валищево. Показать действительно есть что. Рапортует о завершении работ председатель Стройкомитета Сергей Цаплинский.

- Достаточно ответственное сооружение - 192 сваи, 26 светильников, лавочки. Я считаю, что райский уголок появился. Мы приезжали сюда и не раз советовались с людьми: у нас было много разных вариантов, - рассказывает Сергей Цаплинский, председатель Стройкомитета Администрации Подольска.

Четыре месяца ушло на разработку проекта, еще полгода - на его реализацию. Проведено несколько встреч с жителями деревни, и только с учетом их мнений приступили к работам. Завершить их планировали к весне, но нюансы этого года несколько сдвинули планы, но никак их не изменили. И вот благоустроенная природная зона принимает гостей со всего округа - и не только.

- Подольск хорошеет. Конечно, останавливаться на этом нельзя, выигрывает тот, кто все время идет вперед. Я надеюсь, что власти городского округа и области совместно с жителями сделают регион лучше и краше, - заключает Вадим Хромов, заместитель председателя Правительства Московской области.

Участок площадью в восемь тысяч квадратных метров не то чтобы преобразился, а обрел новую жизнь. Особо красиво здесь вечером, когда загорается декоративная подсветка.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter