Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
4 сентября 2020 1833

«Родительский контроль» возобновляет проверку

 

Долгожданный учебный год начался. В Большом Подольске с 1 сентября горячее бесплатное питание получают около 20 тысяч учеников младших классов. Для всех школ Московской области, меню едино. Чем сегодня кормили школьников, и довольны ли их родители качеством горячих завтраков?

Учебный день школьников начинается с уже известных для всех правил. Измерение температуры и обработка рук - дело привычное. На входе очереди нет, так как все классы разделены на потоки и приходят на занятия в назначенное время.

А это школьная столовая 7-й гимназии. Сейчас здесь накрывают столы для первоклашек, они как раз первые в очереди на завтрак. Яркие таблички - как указатели, где должен располагаться тот или иной класс.

Оценить качество горячего питания могут и родители учеников. Сегодня попробовать кашу и кофейный напиток пришли мамы младшеклассников. Каждая из них считает, что завтрак должен быть полезным, сытным, а главное - вкусным.

- Очень вкусно и сытно, я теперь спокойна за рацион своего ребенка в школе, все очень достойно, - признается одна из мам.

Оценили по достоинству завтрак как родители, так и их дети. Лучшего доказательства, чем пустые тарелки на столах, и не придумать. В начальной школе 7-ой гимназии обучаются 667 учеников. В столовую каждый класс ходит по графику.

- Питание организовано с учетом разведения потоков, сделать это мы смогли за счет разного времени входа и начала уроков. Сейчас мы с вами наблюдаем завтрак первых классов, за ними с перерывами на санобработку в 10-15 минут придут ученики вторых классов, - рассказывает Елена Соловьева, директор гимназии № 7.

О безопасности детей позаботились и в 31 школе. Здесь мальчишки и девчонки сидят по шесть человек за столом. Расстояние между классами тоже соблюдается. После каждого приема пищи в столовой проводится санобработка.

- С этого учебного года у нас все учащиеся начальной школы получают бесплатное горячее питание. Либо это горячий завтрак, для обучающихся 1 смены, либо горячий полдник для 2 смены. С 3 февраля 2020 года стартовал «Родительский контроль, с 1 сентября он возобновляется, - заключает Галина Алешина, заместитель председателя Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск.

Проверить качество питания в школе может любой желающий родитель. Для этого необходимо заранее записаться через классного руководителя или на сайте образовательного учреждения. Свои отзывы, пожелания и замечания можно будет оставить в приложении «Добродел» или школьном портале.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter