Лента новостей
17 октября 2019 / ЖКХ
Дворы Подольска проверил руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья
17 октября 2019 / Политика и общество
Мировая рекордсменка вовлекает в большой спорт малышей
17 октября 2019 / Политика и общество
Собака бывает кусачей: профилактика бешенства
17 октября 2019 / Политика и общество
Совет депутатов утвердил изменения в бюджет Подольска
17 октября 2019 / Политика и общество
Свидетелей взрыва торговой палатки ищет полиция
17 октября 2019 / Политика и общество
«Голубой ручей» в канализации вызвал беспокойство подольчан
17 октября 2019 / Политика и общество
День рождения отмечает Герой России Вячеслав Бочаров
17 октября 2019 / Происшествия
В Подольске задержали мужчину за покушение на изнасилование женщины и ребенка
17 октября 2019 / Политика и общество
25 лет со дня гибели Дмитрия Холодова
17 октября 2019 / Культура
Звезды российского кино «засветились» близ Подольска
Все новости
27 августа 2019 1556

Рейд в городе: на чем "попались" водители маршруток и такси

 

Задумывались ли вы, находясь в такси или маршрутке, о том, все ли документы есть у водителя? Прошел ли он утром медосмотр, и исправен ли его автомобиль? А ведь от таких мелочей зачастую зависит наша с вами безопасность в общественном транспорте. В Подольске начался рейд по контролю перевозок пассажиров и грузов. Нарушителей долго ждать не пришлось.

Городская прокуратура совместно с ГАИ, Ространснадзором и Транспортным контролем начали рейд в самый час пик. Выяснилось - почти у каждого водителя есть хоть незначительное, но нарушение. 

- Как передвигаетесь, где протектор?, - интересуется сотрудник ГАИ.

Резина с повышенным износом или не горящие повортники и стоп-сигналы - самые частые нарушения. Штраф за такую казалось бы небольшую, но довольно значимую провинность составляет 500 рублей. Однако на этом проверка не заканчивается. Помимо прав и страховки водитель, осуществляющий перевозку пассажиров и грузов, должен иметь лицензию и путевой лист. А еще каждое утро он обязан проходить медицинский осмотр. Транспортное средство также подлежит ежедневной проверке на техническую исправность.  

- Работаю водителем, как видите, везем строительный мусор. Как часто нарушаете ПДД? Стараюсь не нарушать, - говорит водитель транспортного средства.

А вот этому водителю белого фиата не повезло. Вчера он находился за рулем более 15 часов, и спустя 9 - снова вышел на рейс. По закону же на отдых должно уходить не менее 12 часов, чтобы снова управлять автомобилем. Теперь его транспорт подлежит эвакуации. 

- Нарушения требования контроля технического состояния транспортного средства и нарушения режима труда и отдыха водителя. Есть такой прибор в автобусе называется - тахограф. Он пишет режим труда и отдыха каждого водителя. То есть у водителя имеется карта, которая вставляется в тахограф и пишется тахограмма на каждого водителя индивидуально, - рассказывает Александр Волков, Государственный инспектор центрального межрегионального управления Госавтодорнадзор.

А у таксистов самое частое нарушение - это неправильное оформление машины. Есть и такие, кто пренебрегает технической проверкой автомобиля и медосмотром. 

- За прошедший период 2019 года выявлено более 1000 нарушений. Они выявляются у всех, практически, пассажирских перевозчиков - это как автобусы, так и такси. Более 30 эвакуаций совершено за это время. Назначено штрафов всеми контролирующими органами более двух миллионов рублей, - статистику приводит Андрей Орешкин, помощник Подольского городского прокурора.

В ходе проверки было выявлено около 10 нарушителей. Остальным нужно быть внимательнее на дорогах и обязательно иметь при себе нужные документы. В руках этих людей - жизнь пассажиров, то есть наша с вами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
20 октября 2019
 Концертный зал администрации. Подольск, ул. Кирова, д. 4