Лента новостей
31 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты блеснули на "Славянском Братстве"
31 октября 2020 / Спорт
"Витязю" до чемпионства не хватило нескольких минут
30 октября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов обсудил с жителями благоустройство «Елочек»
30 октября 2020 / Спорт
 Дружина Кравеца расплавила «сталеваров»
30 октября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов посетил волонтерский центр Подольска
30 октября 2020 / Происшествия
В ДТП в Подольске погиб мотоциклист
30 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска провел рабочую встречу с директором Фонда защиты прав дольщиков
30 октября 2020 / ЖКХ
Глава Подольска оценил качество сделанных работ во дворах
30 октября 2020 / Политика и общество
В столице прошел предпремьерный показ «Подольских курсантов»
30 октября 2020 / Спорт
«Витязи» попытаются приблизиться к «Северстали»
Все новости
27 февраля 2020 3141

Рейд по выявлению нелегалов прошел в Подольске

 

Паспорт, миграционная карта и патент на работу - все эти документы необходимы для иностранных граждан, пребывающих на территории России. Следят за этим сотрудники отдела по вопросам миграции. В Подольске ежедневно проводятся рейды. Очередной прошел и сегодня в Климовске.

На нескольких машинах сотрудники миграционной службы, ППС и участковые прибывают на место проверки. Сегодня это производственно-складские помещения. Неожиданное появление, чтобы никто не смог скрыться, - и за работу. Сначала осматривают все предприятие и выявляют иностранных граждан.

- Прибываем на проверяемый объект, показываем план, на основании которого мы прибыли, работодателю. После этого проверяем иностранных граждан. Устанавливаем гражданство, если это иностранный гражданин, проверяем у них наличие паспорта, миграционной карты, патента на работу миграционного учета, - рассказывает Андрей Финогин, инспектор отдела по вопросам миграции МВД России по г.о. Подольск.

Тут и невооруженным глазом видно, что почти половина работающих – приезжие. Сразу начинается проверка документов.

Если все документы в порядке, то спокойно продолжить работу никто не помешает. Другое дело - когда правила пребывания нарушены.

- В случае, если они незаконно находятся на территории Российской Федерации, в отношении них составляется административные протоколы, материалы передаются в суд федеральный, где уже судья принимает решение. Возможно наложение штрафа и выдворение за пределы территории Российской Федерации, в том числе возможно помещение в спецприемник, - продолжает Андрей Финогин, инспектор отдела по вопросам миграции МВД России по г.о. Подольск.

Административную ответственность понесет и работодатель, на чьем предприятии мигранты работают незаконно. Штрафы серьезные – самый минимальный 400 тысяч рублей. Поэтому наличие трудового договора обязательно.

В рамках сегодняшней проверки нелегалов не выявили. Но подобные рейды проводятся в Подольске каждый день, и результат не всегда такой положительный.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter