Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
28 апреля 2021 1910

Реорганизацию медучреждений обсудили на оперативном совещании в Подольске

 

В своем обращении к жителям Подмосковья Андрей Воробьев уделил особое внимание теме здравоохранения, в частности, отметив, что главы муниципалитетов должны тесно взаимодействовать с главными врачами областных больниц и работать сообща. Именно этот вопрос и стал основным на оперативном совещании в администрации округа.

Совещание началось с вопроса о ходе реорганизации медицинских учреждений. Главная задача - это повышение качества и доступности оказания медицинской помощи населению. Главный врач Подольской областной клинической больницы Вардан Геворкян доложил об итогах работы медучреждений округа и затронул ряд проблем, которые будут решены за счет объединений лечебных учреждений.

- В поликлиниках планируется открыть ряд специализированных приемов – нейрохирургию, сосудистую хирургию, проктологию. Консультацию пациентов будут проводить в том числе завотделением клинической больницы как наиболее квалифицированный в своей области, - говорит Вардан Геворкян.

В состав ПОКБ вошли 6 медучреждений - как стационары, так и поликлиники. До конца этого года должны присоединиться еще 2 - городская поликлиника №1 и клиническая больница №3.

- Обращаются к президенту, обращаются к губернатору, ко мне от всех женщин Климовска с просьбой не допустить закрытия гинекологического отделения в Климовской больнице №2. Какая ваша позиция и как эта работу будет организована дальше? – задает вопрос Николай Пестов, глава Подольска.

- Анализ, проведенный на тот момент работы, считаю, что не совсем правильный, привело к закрытию отделения. По приказу Минздрава мы должны открыть отделение онко-гинекологии, разместить его в рамках ПГБ негде. Буду прорабатывать вопрос, чтобы открыть его на базе Климовской больницы, - говорит Вардан Геворкян.

- Мне понятно, значит здесь я буду подключаться и буду реагировать, - продолжает глава Подольска. - Второй вопрос – о возможном закрытии терапевтического и неврологического отделений в Климовской центральной городской больнице…

- Неврологическо-терапевтическое отделение находится в здании стационара, в котором не было ремонта более полувека. Оно находится, можно сказать, в аварийном состоянии. Понятно, что это вызывает возмущение жителей. Но о закрытии стационара разговора не было, а наши планы - закрыть его на ремонт, - продолжает Вардан Геворкян.

В этом году на территории нашего округа планируется открытие двух поликлиник, в одной из которых появится травматологическое отделение. Все технические и организационные вопросы уже решены, осталось оснастить медучреждения новейшим оборудованием.

- После того как прошло юридическое оформление реорганизации нашей больницы, мы сейчас работаем в усиленном режиме, чтобы быстро закончить организационные мероприятия, чтобы для наших жителей помощь стала более доступной, качественной, чтобы все было гораздо приятнее, чем раньше, - говорит Вардан Геворкян.

Следующим вопросом стала подготовка летней оздоровительной кампании 2021 года. На территории Большого Подольска проживает более 32 тысячи детей в возрасте от 7 до 15 лет, на конец текущего года различными видами отдыха должны быть охвачены 20 тысяч человек.

- Общий объем запланированных расходов на оздоровительную кампанию 2021 года составляет 62 млн 163 тысячи рублей, - говорит Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск.Средства г.о. Подольск – 46 млн, средства бюджета МО – 16 млн 163 тысячи рублей.

На территории Большого Подольска три муниципальных лагеря, и все они готовятся встретить детей 1 июня. Благоустраивают территории, ремонтируют помещения и проводят дезинфекцию. Особое внимание глава городского округа уделил оздоровительному центру «Родина».

- Вопрос по этому объекту: как себя чувствует построенное спортивное ядро, в чьем использовании оно находится и как будет эксплуатироваться в предстоящий летний период? – задает вопрос Николай Пестов.

Глава округа потребовал в кратчайшие сроки исправить сложившуюся ситуацию и пообещал лично проконтролировать ее решение, приехав в начале мая в оздоровительный лагерь «Родина». Также на совещании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего округа.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter