Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
14 октября 2020 1717

«Разговоры на чистоту» проводят в магазинах Подольска

 

Роспотребнадзор вновь проверяет торговые точки. На фоне обострившейся ситуации с коронавирусом все предприятия и организации должны неукоснительно соблюдать требования по нераспространению заболевания. Что в первую очередь проверяют контролирующие органы и как не попасть в список штрафников?

Число заболевающих ковидом неуклонно растёт, а потому проверки Роспотребнадзора проходят всё чаще и с особой строгостью. В торговых точках, куда на этот раз отправились контролирующие органы, смотрят на всё - даже на состав антисептика. Ведь противостоять вирусу может далеко не каждое средство.

- Не все кожные антисептики могут уничтожить микробы - либо он должен содержать спирт не менее 70%, либо иные вещества, которые убивают, - говорят проверяющие.

С этим антисептиком всё в порядке. А еще - обращают внимание на наличие напольной разметки, запас масок и дезинфицирующих средств, журнал измерений температуры сотрудников, а также наличие обеззараживателя воздуха. Похоже, здесь придраться не к чему - руководство магазина за порядком следит.

- Охранник стоит на входе, на кассах без маски не обслуживаем. Если совсем всё плохо - выдаём маску покупателю, - рассказывает Екатерина Васильева, управляющая магазином «Дикси».

Двигаемся дальше - теперь на очереди торговая точка индивидуального предпринимателя.

- Проводим санитарно-эпидемиологическое обследование в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в организациях торговли. Мы при входе увидели у вас антисептик для обработки рук - изопропилоаый спирт здесь 63,5 % - должно быть не менее 70-ти...

Сертификата на это средство тоже не оказалось. Предписание предпринимателю - антисептик обновить.

- Ваши сотрудники, когда приходят на работу, вы им измеряете температуру? Да, у нас журнал есть. К нам уже приходили с проверкой. А можно посмотреть журнал именно по температуре, а также запас масок и антисептиков для ваших сотрудников?

Масок оказалось много, а вот антисептиков только два - при входе и на кассе. Запас рекомендовано пополнить. А ещё установить обеззараживатель воздуха - но это лишь замечания. Серьёзных же нарушений здесь не выявлено.

- Волноваться нам не о чем, делаем всё по инструкции, сами понимаете, какая ситуация у нас сейчас, - делится Виталий Антонов, индивидуальный предприниматель.

Ситуация сейчас непростая для всех, а потому всем организациям торговли рекомендовано неукоснительно соблюдать профилактические меры.

- Если есть какие-то грубые нарушения, мы составляем акт осмотра, фиксируем данное нарушение, вызываем на протокол. Ответственность предусмотрена по части 2 статьи 63 КОАП РФ, - говорит Дмитрий Балакирев, Главный специалист-эксперт подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Согласно действующему законодательству грубые нарушения влекут за собой административную ответственность в виде штрафа либо приостановления деятельности на срок до 90 суток. Остается лишь напомнить, что подобные проверки в нашем округе проходят практически каждый день.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter