30 мая 2020 2897

Проверки городских предприятий продолжаются

 

С 18 мая в Большом Подольске свою деятельность возобновили 170 предприятий, численность штата которых превышает сто человек. Но для того, чтобы вернуться к работе, необходимо было выполнить целый ряд требований, таких как замер температуры на входе, использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции, а еще проверка сотрудников на наличие коронавирусной инфекции.

Измерить температуру, продезинфицировать руки и надеть средства индивидуальной защиты - это главные правила входной группы на предприятии. Контроль за соблюдением новых стандартов осуществляется в течение всего рабочего дня.

- В течение рабочего дня у нас происходит два замера температуры – в 10.00 и в 14.00, все это фиксируется в журналах. Соблюдаем дезинфекцию рабочих мест каждые два часа, смена масок, перчаток – все это контролируют стюарды и руководители структурных подразделений, - рассказывает Светлана Швец, заместитель генерельного директора по корпоративному управлению ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР».

Изменились и правила посещения комнаты приема пищи. На информационном стенде висит график обеда, куда сотрудники записываются заранее, привычная посуда была заменена на одноразовую. Социальная дистанция здесь тоже не нарушается.

На данный момент часть штата сотрудников сейчас работает еще дистанционно, но это не влияет на объемы и выполнение заказов.

- Работа, конечно, наша замедлилась, мы вынуждены были уйти на самоизоляцию на какое-то время, но сейчас уже вернулись и работаем в нормальном темпе, - делится Роман Набоков, заместитель гендиректора по развитию производства ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР».

Запас масок на предприятии рассчитан на ближайшие 10-15 рабочих дней, с тем учетом, что сотрудники меняют средства индивидуальной защиты каждые три часа. А дезинфицирующих средств для обработки рук и поверхностей хватит еще на месяц вперед. И такие условия работы должны быть на каждом предприятии.

- Все необходимые меры мы соблюдаем. До 31 мая должно быть протестировано 10 процентов сотрудников, которые здесь трудятся, и в течение июня два раза по 10 процентов. На сегодняшний день проверено более 3 тысяч сотрудников, - заключает Иван Шляхтин, начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Подольска.

Из 140 проверенных предприятий только у двух выявили незначительные нарушения, которые в ближайшие дни должны быть исправлены. Главная задача проверки - не наказать, а подсказать, чтобы снизить риски распространения КОВИД – 19.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter