21 ноября 2019 1781

Проект «Активное долголетие» успешно реализуется в Подольске

 

В одном из четырех направлений, по которым развивается проект, преуспела   Наталья Манохина. Она занимается с пенсионерами округа уже более 4 лет. Ее танцевальную и оздоровительную группу посещают почти сто человек. Труды подольчанки по достоинству оценены на самом высоком уровне. Во второй раз она стала лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».

Выпады - одно из любимых упражнений Натальи Манохиной. Оно отлично укрепляет мышцы ягодиц и бёдер. Но в запасе у инструктора целый комплекс занятий для пожилых людей. Вот уже 4 года женщина тренирует группу здоровья. Три раза в неделю пенсионеры приходят именно к ней, чтобы улучшить своё самочувствие, да и просто обрести новых друзей.

- Я как на праздник иду на занятие. И чувствую ответную реакцию. Что тоже как бы многие избавились от одиночества. Здесь подружились, нашли друзей. Теперь встречаются, ходят вместе куда-то гулять, на мероприятия, концерты. Да и мы здесь устраиваем праздники, чаепития, - рассказывает Наталья Манохина, инструктор группы здоровья.

За свою работу Наталья Юрьевна получила премию губернатора «Наше Подмосковье» в категории «Активное долголетие» уже во второй раз. А первым проектом были оздоровительные танцы. Сейчас инструктор занимается с пенсионерами в обеих секциях. Причём все тренировки абсолютно бесплатные. Коллектив выступает в доме культуры Лепсе, а также ездит на соревнования и конкурсы.

- Занятия эти мне очень помогают. Во-первых, повышают мой тонус жизненный. И я как прям порхаю, летаю, когда иду с занятий. Иногда чувствую себя плохо, думаю - идти или нет. Пойду. И после окончания занятий чувствую себя замечательно, - признается Александра Власова, пенсионерка.

Проект «Активное долголетие» в городском округе Подольск реализуется с 1 октября. Люди в возрасте от 55 лет могут бесплатно посещать спортивные секции, творческие занятия, курсы компьютерной грамотности, экскурсии и медицинское обследование в рамках диспансеризации. В домах культуры и спортивных учреждениях проходят занятия йогой, скандинавской ходьбой, плаванием, гимнастикой и хореографией.

- На сегодняшний день создан оргкомитет по работе этой программы, в который вошли представители культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики для организации досуга наших людей предпенсионного и пенсионного возраста. И, безусловно, основным координатором всё-таки выступает управление социальной защиты населения Московской области, - заключает Ирина Бабакова, зам. главы администрации по вопросам социальных коммуникаций г.о. Подольск.

Сейчас в городском округе Подольск проживают 67 тысяч пенсионеров, в «Активное долголетие» уже включились около 1,5 тысяч человек. Среди них и подопечные Натальи Манохиной. Уточнить информацию о занятиях можно на сайте проекта или в территориальном управлении соцзащиты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38