Лента новостей
21 октября 2020 / Политика и общество
В полиции опровергли информацию о мошенниках с масками
21 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
20 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
20 октября 2020 / Политика и общество
Более ста семей Подольска переедут из ветхого фонда в современные дома
20 октября 2020 / Спорт
Каратисты Подольска везут из Сочи медали
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
Все новости
27 марта 2019 1714

Проблемы жителей Красной горки начали решаться

 

Документы от застройщика получены! Детский сад на Колхозной переходит в муниципальную собственность. Уже есть новости и о пристройке к школе. На очередной встрече жителей и администрации не обошлось и без обсуждения дальнейшего строительства домов и открытия поликлиники. Какие меры уже приняты и каких изменений ждать?

Основная задача на март выполнена. Недобросовестный застройщик передал все необходимые документы на возведение детского сада на Колхозной в муниципалитет. Сейчас идет регистрация договора в государственных органах. Завершится она буквально на днях, в конце марта. Тем временем проведены торги, в которых приняли участие более 30 компаний. В течение ближайших 10 дней с победителем будет подписан контракт, и уже далее подрядная организация начнет разработку проектной документации.

Еще один немаловажный вопрос - пристройка к школе.

- Как депутаты наши утвердят в том числе программу по проектированию школы, начнутся подготовительные мероприятия – это составление техзадания и предпроектные работы - они будут проходит в течение 30 дней, - говорит Сергей Цаплинский, председатель комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

Уже в мае будет готово техническое задание и смета. Далее потребуется месяц на согласование документов на всех уровнях. Еще столько же - на проведение торгов. Учитывая все необходимые процедуры, проектная документация будет готова к концу 2019 года.

- По школе, самый главный момент - деньги в бюджете предусмотрены. Бюджет принимается 28 марта, и 28 марта мы приступаем к конкурсным процедурам, - говорит Петр Гапонов, замглавы администрации г.о. Подольск.

Есть перспектива и в вопросе открытия поликлиники, которая должна расположиться на первом этаже недостроенного дома на Садовой. Администрация города нашла варианты, как ускорить процесс, отказавшись от длительной судебной тяжбы. Теперь слово за инвестором.

- Мы заверили инвестора, что никаких отвлечений его денег, которые он будет вкладывать в строительство, не будет, - продолжает Петр Гапонов, замглавы администрации г.о. Подольск. - На следующей неделе он четко скажет, в каком формате продолжит или не продолжит финансирование данного объекта. Нам придется немного подождать.

Подобные встречи на Красной горке проходят ежемесячно. В этот раз собралось рекордное количество жителей. Прозвучали и другие интересующие вопросы. Они касались открытия молочной кухни на территории микрорайона, его благоустройства и не только.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter