Лента новостей
25 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил с праздником работников транспорта
24 октября 2020 / Политика и общество
Волонтеры Победы привели в порядок памятник Виктору Талалихину
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
Все новости
8 сентября 2020 1558

Проблемы промышленного сектора обсудили в Подольске

 

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко посетил наш город. В рамках визита он побывал на одном из ведущих предприятий «Подольсккабель». Там прошла встреча промышленников округа, на которой говорили о проблемах сектора, а главное - о восстановлении экономики после пандемии.

Уже с начала сентября крупнейший завод «Подольсккабель» перешёл на трехдневную рабочую неделю. А всё потому, что количество заказов стремительно уменьшается.

- Техника есть, оборудование есть, готовы делать. Мы, опять же, участвуем в тендерах, но сложно даётся. Мы за честную конкуренцию, но она выливается для нам в недозагрузку, - рассказывает Михаил Громов, директор «Подольсккабель».

Оставаться на плаву, по словам директора, им удаётся лишь благодаря резервным накоплениям, но и они, увы, не безграничны. Что будет дальше - неизвестно, а ведь на этом старейшем предприятии, которое в будущем году отметит своё 80-летие, трудятся около 650 человек.

- Продукция идёт на глобальные стройки, атомные станции, например, в которых мы также участвуем, но участвуем только за рубежом, потому что в России не строится. Ожидаем комплексного подхода, нужно, чтобы был оборот, была связь с другими потенциальными потребителями, поставщиками. Вот он бизнес, вот она экономика! – продолжает Михаил Громов, директор «Подольсккабель».

Уменьшение количества заказов - далеко не единственная проблема, с которой столкнулись предприятия. Это и налоговая нагрузка, и экспорт отдельных видов товаров, и сертификация... Для обсуждения вопросов, требующих незамедлительного решения, в Подольск на встречу с бизнесменами прибыл Депутат государственной Думы Денис Кравченко.

- Я бы очень хотел, чтобы мы с вами слаженно поработали по поводу поддержки производителей, которые работают здесь, в Подольске. Если будут какие-то новые формы или виды деятельности, которые видятся привлекательно для развития здесь, в городском округе, то давайте их посмотрим с точки зрения поддержки институтами развития или теми инструментами, которые у нас под рукой, - говорит Денис Кравченко, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

О мерах поддержки производства и бизнеса заявил и замглавы администрации Городского округа Дмитрий Герасимов. Вот только эффективны ли они в период пандемии - пока неизвестно.

- Я не работал в промышленности в период пандемии, это новый для всех вызов. Правительством были разработаны в эктренном порядке новые меры поддержки, и хотелось бы понять, как они именно работают, - это сейчас самое актуальное, - заключает Дмитрий Герасимов, заместитель главы администрации по развитию производства и предпринимательства.

Реализация проекта «Локомотивы роста», который координирует Денис Кравченко в Госдуме, нацелена на взаимодействие и поддержку всей экономики страны. Удастся ли реанимировать её, покажет время. А пока предпринимателям были озвучены действующие меры господдержки - безвозмездные субсидии, отсрочка арендных платежей, оплаты налогов и другие.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter