Лента новостей
6 декабря 2022 / Спорт
Бокс может уверенно зайти в школы Подольска
6 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске специалисты ЖКС встретились с жителями поселка МИС
6 декабря 2022 / Политика и общество
Подготовку к праздникам обсудили на аппаратном совещании в Подольске
6 декабря 2022 / Политика и общество
Волонтерам Подольска вручили заслуженные награды
6 декабря 2022 / Политика и общество
Итоги очередного рейда "Пешеход" подвели в Подольске
6 декабря 2022 / Спорт
Первенство МО по тяжелой атлетике принесло Подольску 4 медали
6 декабря 2022 / Происшествия
Пожар в СНТ Подольска произошел ночью
6 декабря 2022 / Спорт
Подольские лыжники возвращаются из Коми с медалями
5 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске продолжают поддерживать защитников из нашего округа
5 декабря 2022 / Политика и общество
Сердце Подольска - Троицкий собор - отмечает юбилей
Все новости
5 сентября 2017 2302

Приятно зайти, приятнее купить: в Подольске обновляются торговые объекты

 

В первую очередь в порядок приводят небольшие ларьки, в которых продают фрукты, овощи, напитки, табак. Небольшие палатки порой серьезно портят внешний вид улиц, а потому их владельцев обязывают сносить неприглядные сооружения и строить новые, современные. Сколько таких ларьков в округе, и когда сомнительных не останется вовсе, знает корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

О том, что еще недавно на Силикатной торговали мясом, фруктами и овощами напоминает разве что мусор, и его вскоре тоже уберут. Палатки снесли навсегда. Во-первых, они были старые и некрасивые, а во-вторых, они закрывали обзор водителям, которые поворачивали с улицы Подольской на Рязановское шоссе.

Вскоре угол благоустроят, вероятнее всего появится ровный красивый газон. Теперь перекресток просматривается намного лучше. Тем более, здесь есть пешеходный переход, а значит комфортнее и безопаснее станет всем участникам дорожного движения. Ожидают сноса и другие ларьки на Силикатной. Фрукты-овощи переедут в павильон по соседству. Его построили совсем недавно, заканчивается внутренняя отделка. Последние дни доживают и эти постройки. Внешний вид оставляет желать лучшего. К концу года их уже не будет.

В центре города такого уже практически не увидишь. На улице Кирова павильон достроят через несколько дней.

«У нас есть утвержденное архитектурно-художественное решение, которому должны соответствовать все павильоны и киоски на территории городского округа Подольск. Соответственно, после проведения конкурентных процедур и заключения договора определяется тот стиль, в котором будет объект, и начинается работа по привидению его в соответствие с этими требованиями», - рассказала главный эксперт отдела торговли администрации Г.о. Подольск Екатерина Скуднова.

Павильоны строят приблизительно за 10 дней. Стоимость сооружения - около миллиона рублей. Он должен полностью вписываться в местную архитектуру. Важно и то, из каких материалов его строят, насколько надежен и безопасен такой магазинчик. Покупатели преображение привычных торговых точек заметили и оценили по достоинству.

Ещё один киоск приобрел свое новое лицо буквально несколько месяцев назад. Он стал не только приятным на вид, но и одним из первых, кто получит QR-код.

«QR-код - это своего рода паспорт объекта, который несет в себе информацию о том, что это за объект, на какой срок он размещен, кто осуществляет в нем торговую деятельность. То есть, скачав самую простую программу, можно отсканировать QR-код и получить всю информацию о данном объекте», - добавила Екатерина Скуднова.

Пробуем, получается. Такие коды вскоре появятся на всех без исключения павильонах. Программа по обновлению подобных торговых объектов, а их в Подольске 401, завершится к концу года. Большая часть уже выглядит достойно. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter