Лента новостей
Встреча Координационного совета профсоюзов прошла в Подольске
3 марта 2021 / ЖКХ
«Умные» счетчики для экономных хозяев
Капремонт многоквартирных домов в Подольске идет полным ходом
3 марта 2021 / Спорт
В Пензе подольские легкоатлеты завоевали 15 наград
3 марта 2021 / Происшествия
Двое жителей Подольска подозреваются в использовании рабского труда
В Подольске почтили память погибших сотрудников ОМОН
В Подольске более 10 тысяч граждан получили бесплатную юридическую поддержку
Подольск еще раз проверит систему оповещения
2 марта 2021 / Происшествия
При пожаре в Подольске погиб ребенок
Журналистам «Кварца» вручили награды
Все новости
21 января 2021 2015

Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты

 

Сегодня первый мобильный кабинет для вакцинации заработал в «Глобусе». Прививку получили 5 сотрудников гипермаркета. Как проходит процедура и насколько удобна подобная практика?

Все, как и в обычной больнице, начинается с подготовительного этапа. Пациент отвечает на ряд вопросов, касающихся, например, болезней и аллергии. Затем терапевт проводит первичный осмотр. Проверяет насыщение крови кислородом, артериальное давление и пульс.

Всего несколько секунд - и на одного вакцинированного сотрудника гипермаркета становится больше. Кстати, серьезных побочных эффектов у прививки нет. А о легких недомоганиях и правилах после вакцинации можно прочитать в памятке, которую выдаст врач.

- О прививке нам сообщили в понедельник, на добровольной основе, кто желает привиться от коронавирусной инфекции. Согласилась, чтобы сберечь себя, сберечь свою семью. Все-таки это безопасность. А то, что на территории гипермаркета, - это очень удобно, - делится Галина Мартынова, сотрудник гипермаркета.

Необходимо помнить, что у вакцины есть и противопоказания. Но все они стандартные, такие же, как, например, у прививки от гриппа.

- Во-первых, нельзя прививать беременных. Нельзя прививать детей, пока нет разрешения на это. Нельзя при острых состояниях, тяжелых заболеваниях, при простудных либо обострении хронических заболеваний и при выраженной аллергии. Но это стандартные противопоказания для любой прививки. Ничего эксклюзивного для этих вакцин нет, - говорит Марина Черногорова, главный врач Подольской городской клинической больницы №3.

Выездная вакцинация на предприятиях стартовала по всей России 19 января. И наш город - не исключение. В списке уже сотни желающих сделать прививку. Гипермаркет Глобус стал первым неспроста.

- Десятки тысяч людей ежедневно приходят за покупками в магазины, на наши предприятия, и, естественно, каждый сотрудник такого предприятия во время своего рабочего дня, потенциально сталкивается с угрозой для своего здоровья. Поэтому мы сегодня начали вакцинацию на самом крупном предприятии торговли, которое у нас в округе - это гипермаркет «Глобус», - заключает Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка администрации г.о. Подольск.

Всего в нашем городе прививку против Ковид-19 сделали уже почти полторы тысячи человек. Пройти вакцинацию может любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо записаться через портал госуслуг, по телефону 122, в МФЦ или прийти в больницу лично. При себе необходимо иметь лишь паспорт и полис ОМС.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter