8 марта 2017 573

Представители власти остались без ответственности за оскорбление граждан

В Госдуме в первом чтении не получил поддержки законопроект об ответственности для представителей власти за оскорбление граждан, сообщает «Газета.ru».

«Депутаты Госдумы не поддержали в первом чтении законопроект, вводящий в Уголовный кодекс России ответственность для представителей власти за оскорбление граждан», - пишет «Газета».

Пояснительная записка к данному законопроекту объясняет необходимость его принятия тем, что в российском законодательстве отсутствует «зеркальная» норма, то есть представители власти, находящиеся при исполнении своих должностных обязанностей, лишены ответственности за оскорбление граждан. Такое положение вещей серьёзно вредит институту государственной власти и нарушает нормальную деятельность органов власти, значится в материале.

Если бы законопроект был одобрен, то санкцией для представителей власти стал бы штраф в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года, уточняет «Газета».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter