Лента новостей
6 октября 2022 / Происшествия
В Подольске мужчина украл из авто детские игрушки
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
Все новости
12 августа 2022 1197

Предприятия Подольска вносят важный вклад в развитие ВВС России

Сегодня в России отмечают День военно-воздушных сил. Поздравления принимают действующие летчики и ветераны, а также ученые, конструкторы и специалисты предприятий, которые своим трудом внесли весомый вклад в укрепление боевой мощи страны. И надо отметить, что есть в этом и заслуга Подольска, причем немалая.

В праздничный день Евгений Налетов, ветеран военно-воздушных сил, сменил привычную гражданскую одежду на военную форму. Сегодня председатель контрольной комиссии местного отделения партии «Единая Россия» на рабочем месте при полном параде!

Служению авиации Евгений Налетов посвятил большую часть своей жизни. На кителе красуются заслуженные государственные, областные и муниципальные награды, среди них дорогие сердцу — Почетный знак отличия военнослужащих военных представительств и медаль «За отличие в воинской службе» I степени.

Евгений Налетов - представитель военной династии в третьем поколении. Сомнений в собственном будущем не было, с детства знал, что будет служить Отечеству, как и другие мужчины в семье.  

- Я хотел одновременно повторить судьбу и отца, и деда. Поскольку мой отец был военным моряком, а дед был политработником. Он был преподавателем в училище. Я хотел поступить в военно-морское политическое училище, которое в те времена располагалось в городе Киеве. Мне этого сделать не удалось. Поскольку я имел определенную склонность к радиоэлектронике, я поступил в то училище, которое в те времена меня наиболее привлекало, - рассказывает Евгений Налетов, ветеран военно-воздушных сил РФ.

После окончания Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского Налетов был направлен в Подольск. В качестве ведущего инженера начал работу в военном представительстве Московской области на заводах «Подольсккабель» и «Микропровод». Большие трудовые коллективы этих предприятий выпускают кабельные изделия, провода, в том числе и для военно-воздушных сил страны. Наукоемкое и секретное производство проходит под контролем военного представительства.

- Мне повезло, в то время это был один завод, потом их стало снова два, я попал на два. Попал в очень интересное и наукоемкое производство. Кабельный завод, в то время под руководством Товмасяна, делал и делает очень интересную продукцию, которая достойно себя показывает во всех отраслях деятельности наших вооруженных сил, в частности, в военно-воздушных силах. Потому что авиационные провода марки, который выпускает кабельный завод, являются его брендом. Завод «Микропровод» делает очень широкую линейку эмальпроводов, которые применяются повсеместно в электронике, электротехнике, в космосе, под водой. Есть изделия, которые выпускались только в СССР и не имели мировых аналогов. Поэтому работать на этих предприятиях мне было интересно и полезно, тем более что эти предприятия были очень интересны своим мощным конструкторским заделом, очень интересным трудовым коллективом, - рассказывает Евгений Налетов, ветеран военно-воздушных сил РФ.

В День военно-воздушных сил поздравления принимают, конечно, не только летчики, но и все причастные к празднику: инженеры, рабочие, гражданский персонал, без труда которых невозможно было бы обеспечить современный уровень технического оснащения военных сил страны.  

- Ни один самолет, ни один летательный аппарат не поднимется, если он сделан нехорошо и некачественно. И он не сможет выполнить свою боевую задачу. Ни одно электронное устройство не сможет выполнить свое боевое предназначение, если в его основе будут лежать некачественные изделия. Если они будут сделаны некачественно или будут отказывать в самый неподходящий момент. Заслуга наших представителей и военных представительств и рабочих, и служащих, работников систем качества на предприятиях в том, что они своей хорошей работой обеспечивают это высокое качество.

Я очень хочу всех их поздравить с праздником наших военно-воздушных сил. Пожелать им крепкого здоровья, в первую очередь, долгих лет жизни, и сказать большое спасибо за их личный вклад в это большое и благородное дело! – заключает Евгений Налетов, ветеран военно-воздушных сил РФ.

Предприятия Подольска и сегодня являются важной частью оборонной промышленности России. Передаем поздравления всем военным и гражданским специалистам, связавшим свою жизнь с авиацией!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter