Лента новостей
Строительство новой школы продолжается в Лаговском
Детские площадки остаются под запретом
5 июня 2020 / Происшествия
В Подольске спасатели обнаружили в реке погибшего мужчину
Господдержкой воспользовались свыше 110 предприятий Подольска
В Подольске число заболевших увеличилось на 53 человека
МЧС: до конца суток по Московской области ожидается ухудшение погоды
В Подольске Святую Троицу отметят с соблюдением всех мер безопасности
5 июня 2020 / Происшествия
В Подмосковье у женщины угнали автомобиль, протащив ее по трассе
Жителей Подмосковья предупреждают об участившихся случаях мошенничества
Голосование пройдет по новым правилам
Все новости
23 августа 2017 822

Пожарные со всего Подмосковья продемонстрировали свои умения в Подольске

 

Забраться на третий этаж с помощью трехколенной лестницы, за считанные секунды протянуть целую магистраль для подачи воды - эти и другие задачи под силу пожарным. Рискуя своим жизнями, они регулярно ликвидируют возгорания, а сегодня 22 отряда со всего Подмосковья встретились в Подольске, чтобы помериться силами. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Перед стартом спасатели проверяли исправность рукавов, насосы и расположение инвентаря. За звание лучших боролись 22 команды Подмосковья.

«Думаю, в нашей работе много сложностей, но сегодня сложностей не было ни в чем. На данный момент мы были лучшими в забеге, а остальным могу пожелать удачи», - сказал представитель Шатуры Алексей Мордакин.

В лидеры команда из Шатуры вырвалась благодаря слаженным действиям каждого сотрудника и четко распределенным обязанностям. Одни собирали всасывающую линию, другие из специальной ёмкости производили забор воды и подавали ее в подготовленную магистраль.

Тем временем возле учебной башни развернули трехколенную лестницу. По ней пожарные со страховкой поднимаются на третий этаж, оттуда скидывают веревку и подцепляют рукава.

Как только судьи видят воду, задание считается выполненным. Преодолеть дистанцию гостям Подольска удалось за 1,32 мин.

Распределение сил и последовательность операций у каждого отряда своя. Хорошими результатами могут похвалиться пожарные из Орехово-Зуево и Балашихи. Подольчане, которые на протяжение 8 лет не покидали тройку лидеров, сегодня показали себя не на все 100 - 3 минуты, 11 секунд.

Несмотря на некоторые неудачи, конкуренция на соревнованиях довольно высокая.

«В первую очередь обращают внимание на профессионализм, на то, чтобы правильно была линия развернута, на то, чтобы машина забрала воду из водоема Схватка проходит довольно горячо, каждая команда стремится быть лучшей - это и правильно», - говорит начальник управления организации работы пожарно-спасательных подразделений Ренат Юнисов.

Все те же действия, которые они производят сегодня, спасатели выполняют при тушении реальных пожаров. Там нет судий, но есть чьи-то жизни и права на ошибку уже нет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter