29 мая 2020 1619

Пошел за колбаской – вооружись маской!

 

Держать дистанцию, надевать маску и перчатки - это новые правила посещения любого магазина. Начальник Управления потребительского рынка Николай Тупикин проверил торговые точки Подольска на соблюдение масочного режима и санитарных правил.

Яркие линии в торговом зале - сигналы для соблюдения дистанции. Маска и перчатки на сегодняшний день - стандартный набор не только продавца, но и покупателя. В этом магазине все правила строго соблюдены. Плюс ко всему на входе имеются дезинфицирующее средство и одноразовые маски для посетителей.

- Тележки обрабатываются, ручки дверей, полы моются каждые два часа с использованием дезинфицирующих средств. Если клиент входит в торговый зал, мы просим его надеть маску, - рассказывает Наталья Салимжанова, директор магазина.

В большинстве случаев руководство проверяемых торговых точек отнеслось к выполнению требований постановления - ответственно. Продавцы, кассиры и товароведы обеспечены всеми необходимыми средствами личной защиты.

Ежедневно на территории Городского округа проводятся рейды по всем торговым объектам, на предмет соблюдения масочного режима. Посетители магазинов нынешнюю ситуацию понимают. Берегут свое здоровье и заботятся об окружающих.

На входе в торговые залы размещены объявления, в которых предупреждают о том, что покупатели без масок обслуживаться не будут.

- Обязательное требование – соблюдать все необходимые меры безопасности, включая ношение масок, соблюдение дистанции, - напоминает Николай Тупикин, начальник управления потребительского рынка администрации г.о. Подольск.

На этой неделе было проверено более ста объектов, под контроль попадают как сетевые супермаркеты, так и магазины и рынки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter