18 октября 2019 1068

«Поливаново» станет центром притяжения для спортсменов

 

Подмосковная Швейцария - так много лет назад прозвали огромную территорию по берегам Пахры. Речь об усадьбе «Поливаново» - ее построили еще в 17 веке. Более полувека назад там была открыта здравница Всесоюзного значения, сейчас это детский лагерь. Одновременно здесь можно разместить от 200 до 250 мальчишек и девчонок - как начинающих, так и профессиональных спортсменов.

Создавать мощнейшее для Подольска спортивно-оздоровительное ядро здесь начали в 2014-м, тогда еще детско-юношеский центр «Родина» относился к территории района. Задуманное в жизнь до конца не воплотили. Настало время наверстывать - правда, уже городу.

- Это лечебный корпус. Он рассчитан для размещения лечебных кабинетов, также для занятия танцами, и мы находимся в помещении для занятия художественным творчеством, - рассказывает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска.

Лечебный корпус готов на 95 процентов. Уже сейчас идут активные работы по наладке установленного оборудования и освещения. Но это реконструированное здание - лишь часть спортивно-оздоровительного блока. Прямо из него, минуя улицу, можно попасть в пристройку. Здесь встречает будущий бассейн.

По завершению работ тут обещают принимать не только отдыхающих на территории центра, но и проводить соревнования городского и областного уровней. На доделки и облицовку строители закладывают месяц. Еще больше радует помещение по соседству, где разместили спортивный зал впечатляющих размеров.

- Здесь будут установлены трибуны на 60 человек, дополнительные помещения - тренерские, судейские, сауна своя. Работы сейчас, как вы видите, заканчиваются, в течение двух недель общестроительные работы будут выполнены в полном объеме. Мы приступим к пуско-наладке систем, - продолжает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска.

Активизировались работы на объекте в конце августа. Сроки сдачи сжаты. По плану это конец 19-го года, но в стройкомитете города уверены: с поставленной задачей должны справиться.

- Все работы ведутся согласно графика, с финансированием проблем нет. Более 70 млн выделено Правительством области, 37 - из городского бюджета. Глава города уделяет большое значение, особенно срокам и качеству выполненных работ, потому что работы приходится проводить в сжатые сроки, - заключает Сергей Цаплинский.

И если внутри работы внушают доверие, то вот снаружи к благоустройству еще не приступали.

Буквально на днях определится подрядчик, который займется установкой освещения, прокладкой пешеходных дорожек и даже установкой беседок.

И вот тогда уже 250 мест, а именно столько сейчас может вместить лагерь «Родина», вряд ли хватит на всех желающих. Отдохнуть и позаниматься здесь наверняка захотят многие.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4