Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
10 декабря 2019 893

Подольские студенты соревнуются в конкурсе профмастерства

 

Иголка и нитка - рабочий инструмент не только швеи, но и секретаря. Прошить дело - это одно из заданий конкурса профессионального мастерства среди студентов колледжа им. Никулина. Вчера стартовал первый этап. Участники соревновались в знаниях документооборота и делопроизводства. По каким ещё специальностям провели состязания и кто занял призовые места?

Ответить на звонок и налить кофе руководителю - обычные обязанности секретаря. Но для настоящего специалиста своего дела это - цветочки. А вот ягодки - оформить документы или подшить дело. Всё это должны уметь представители офисной профессии. И в подольском колледже им. Никулина студенты 3 курса с задачей справляются. Да ещё и соревнуются, кто лучше освоил материал в фестивале профессионального мастерства. Так, для Фарек Нермин конкурс - это способ проверить свои умения.

- Эта профессия обязательно пригодится в жизни. Работа с компьютером очень важна сейчас. Также я хочу посоревноваться с девочками, интересно, на что я способна, - признается Фарек Нермин, участница.

Конкурс включил в себя 4 модуля. В первом составляли служебное письмо. Здесь оценивали правильность оформления и сам текст. Второе задание -зарегистрировать приказ в специальной системе. А третье уже сложнее - номенклатура дел. Но самое интересное оставили под конец.

Четвёртый модуль называется «Формирование и оформление дела постоянного срока хранения». Проще говоря, вот такая папка в архив. Мало того, что девочкам нужно правильно отобрать все документы, так ещё и сшить всё вручную. Для этого используют вот такую иголку, называется она «цыганская». Нужно сделать 4 прокола и полностью прошить документ.

Но конкурс секретарей – пожалуй, один из самых лёгких. В фестивале соревнуются и будущие сварщики, электромонтёры, овощеводы и даже укладчики кирпича. Всего 10 профессий, и к каждой свои требования. Мероприятие уже более 20 лет организует Комитет по делам молодёжи Администрации округа. А соревновательный дух помогает ребятам подготовиться к будущим условиям труда.

- Это стимулирует их в первую очередь показать свои практические навыки - чему они научились, что умеют, ну, и, как всегда, соревнования - это задор, это здорово, возможность проявить себя - это интересно, - заключает Наталья Козлова, организатор фестиваля профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Всего в конкурсе примут участие почти 100 студентов. Последний конкурсный день пройдёт 12 декабря, а уже 26 победителей и призеров наградят на торжественной церемонии. И Фарек Нермин тоже будет в их числе. Она заняла 3 место.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter