5 февраля 2020 2780

Подольские полицейские приняли участие в акции по сдаче крови

 

Спасают жизни не только на боевом посту. Подольские полицейские сегодня приняли участие в акции по сдаче крови. К делу отнеслись со всей серьезностью, как и полагается людям в погонах. Кто-то пришел на станцию переливания после смены, кто-то - перед тем как приступить к службе.

На станции переливания крови сегодня все строго. Причина тому - доноры в погонах. Многие приходят не в первый раз, считая своим долгом помочь тем, кто оказался в непростой ситуации.

Перед тем как попасть на пункт сдачи, необходимо пройти обследование. Учитывается все - температура тела, соотношение роста и веса и, конечно, результаты анализа крови.

Капитан полиции Юлия Шматкова на станции переливания в шестой раз. Каждый день она учит наших детей правилам поведения на дорогах. Найти время для важного дела старается всегда. Говорит, что положенным выходным не воспользуется. Служба - на первом месте.

- Работу не останавливаю. Бегу сейчас в 27 школу. Проводить мероприятие по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Работа не стоит на месте, отдыхать некогда, - говорит Юлия Шматкова, инспектор пропаганды дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Подольск.

Всего на станцию переливания крови сегодня пришли около пятнадцати полицейских.

- Данную акцию мы стараемся проводить не менее двух раз в год. Многие из сотрудников не в первый раз приходят сдавать кровь. Я тоже решила в этом году поучаствовать, прийти и исполнить свой гражданский долг, - делится Анна Хасанова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

Кстати, стать донором может каждый. Сегодня люди в погонах пополнили банк крови на семь литров. За цифрами чьи-то жизни.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter