Лента новостей
27 февраля 2020 / Происшествия
У жителя городского округа обнаружили боеприпасы
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» завершает регулярный сезон домашним матчем
27 февраля 2020 / Спорт
Международный турнир принес награды подольским каратистам
27 февраля 2020 / Происшествия
Житель Белгородской области задержан за кражу в Подольске
26 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске прохожие спасли ястреба от гибели
26 февраля 2020 / Политика и общество
Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы
26 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за хранение наркотиков
26 февраля 2020 / Политика и общество
Главе Подольска рассказали о благоустройстве станций МЦД
26 февраля 2020 / Политика и общество
ИФНС уточняет: в налоговые органы можно обращаться по доверенности
26 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже
Все новости
22 января 2020 4175

Подольские пенсионеры взялись за кисти

 

«Активное долголетие» в действии, вернее, в живописи. Львовские пенсионеры взялись за кисти. Первое занятие прошло в ДК «Металлург» - и уже точно можно утверждать, что оно не последнее. За парты вместо трехлетних малышей сели «художники за шестьдесят», побывав на уроке в декоративно-прикладном кружке «Палитра».

Подруги по жизни и по увлечениям. Нина Стригунова и Ирина Олейник спешат на занятие. Обе пенсионерки стараются жить активно и не бояться открывать для себя что-то новое. Последний урок рисования был, пожалуй, в школе, время вспомнить забытые навыки.

- Ну, вот, решили себя попробовать в новом направлении, может быть, что-то получится. Первое мое такое художество будет, - радуется Нина Стригунова, пенсионерка

Для руководителя кружка творчества встреча с пенсионерами - тоже опыт. Обычно к Анне Трясциной на занятия приходят совсем малыши трех лет, а тут ученики «со стажем». Задание не для начинающих - написать пейзаж акварелью. Небольшой мастер-класс - и за дело!

За карандаши взялись не только девушки, есть на уроке и представители сильной половины человечества. Сергей Ефремов в прошлом - первоклассный сварщик. На урок его привела жена Надежда. В браке сорок лет - ослушаться не получится.

Чтобы ученики не «плавали», за работой четко следит наставник. И, кажется довольна.

- Ученики сегодня пришли очень талантливые, молодцы! Очень внимательно следят за процессом. Один рисунок только чего стоит! Все слушают, и я очень довольна, - говорит Анна Трясцина, руководитель декоративно-прикладного кружка творчества и ИЗО «Палитра» ДК «Металлург» поселка Львовский.

На первый урок по изобразительному искусству пришли более десяти пенсионеров. Ирина Олейник карандаш держит мастерски. Швея с сорокалетним стажем. Работала в Доме моделей спортивной одежды, костюмы шила для сборной Советского Союза по фигурному катанию. Мерки снимала и с Ирины Родниной, Елены Водорезовой, Людмилы Пахомовой. Вот так людей разных профессий объединили сразу две программы «Активное долголетие» и проект «Единой России» «Культура малой родины».

- У нас есть череда мастер-классов, сегодня мы будем рисовать зиму так, как на улице, пока снега нет, решили себя порадовать на картине. У нас есть народный хор русской песни «Родники», и вот жители уже активно приходят, поют и даже пританцовывают. Порядка тридцати человек задействовано. Надеюсь, что это будет только преумножаться, - заключает Яна Гайша, директор ДК «Металлург» пос. Львовский.

Урок по рисованию не пройдет просто так. Он выльется в выставку. Ну, а следующая встреча намечена на весну. Для пенсионеров проведут мастер-класс по росписи пасхальных яиц.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.