Лента новостей
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
Все новости
23 марта 2020 2248

Подольская школьница пообщалась на онлайн-уроке с губернатором

 

Не исключено, что придется поучиться и летом. Андрей Воробьев сегодня принял участие в онлайн-уроке с подмосковными школьниками. Губернатор ответил на вопросы ребят. Рассказал, как будет проходить обучение в ближайшие недели. Кроме того, глава региона объяснил, как защитить себя и близких в это непростое время.

Пока еще на законных каникулах. Но даже сейчас у Елизаветы Никулиной день расписан по часам. Четкому планированию научилась в родной гимназии имени Подольских курсантов. Десятиклассница мечтает поступить в Сеченовский университет. Сейчас готовится ко Всероссийскому этапу олимпиады по биологии. К учебе дистанционно, кажется, готова.

- Мне кажется, что дистанционное обучение - это возможность проявить себя и научиться хорошо дисциплинировать свое время, и те ребята, которые в этом хорошо преуспели и хорошо учатся сами, ну, в первую очередь это отличники, им будет проще справляться, - полагает Елизавета Никулина, ученица гимназии им. Подольских курсантов.

От намеченных на сегодня планов прерывается лишь на общение с губернатором. Вместе со ста тысячами школьников региона она принимает участие в онлайн-уроке. По ту сторону компьютера - Андрей Воробьев и министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина.

- Хочу поприветствовать школьников, всем, ребята, привет, сегодня решили наведаться к вам на дистанционное обучение, - говорит губернатор.

В первую очередь губернатор объясняет, как важно сохранить свое здоровье и здоровье своих близких в такое трудное время. И дистанционное обучение - не повод расслабляться. Школьники, кажется, урок усвоили.

- Нужно прислушиваться к советам, в первую очередь избегать большого скопления людей и не ходить на массовые сборы, а если гулять - то в небольшой компании…

Вопросы губернатору тоже задавали в режиме онлайн. Андрей Юрьевич рассказал, что его любимыми уроками были русский язык и литература. Что же касается дистанционного обучения, то это такая вынужденная мера из-за распространения коронавируса. Через неделю, уже с 23 марта, школьники начнут получат задания. Контролировать учебный процесс учителя тоже будут дистанционно.

Конечно, здесь речь идет и о родительском контроле. Сделать это сейчас проще простого, через электронный дневник. Отметки даже на дистанционном обучении будут выставляться. А вот за ИЗО, музыку, физкультуру ребята автоматически получат пятерки, пообещал губернатор. Он также отметил, что пропущенные занятия будут компенсированы, как это сделают, зависит от срока карантина. Это касается и переноса итоговых экзаменов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter