Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
1 октября 2022 3876

Подольск становится зеленее!

В субботу в городском округе стартовала акция «Наш лес. Посади свое дерево». Она проходит на 15 площадках.

Подольск стал почти на две тысячи деревьев и кустарников зеленее. На  пятнадцати площадках округа сажали клены, рябины, ели и сосны, каштаны и сирень! Дождливая суббота не испугала всех желающих взяться за лопаты и с хорошим настроением принять участие в областной акции.

На часах нет и девяти утра, а у КДЦ "Молодежный" уже в работе представители депутатского корпуса. Совместно с жителями на Силикатной сразу на двух площадках, еще и у 27 школы, сажают липы. Двадцать деревьев совсем скоро получат постоянную прописку.



- Эту аллею начали делать еще с этого года, весной. Уже часть деревьев посадили, в следующем году здесь делают народную тропу, тротуар, и как раз получится новая аллея для микрорайона, - говорит Михаил Чириков, депутат городского Совета депутатов.

Центральной площадкой акции "Наш лес. Посади свое дерево" этой осенью стал обновленный сквер Жертв политических репрессий, трудовой десант работал и вдоль  улицы Ульяновых.

- Буквально во всех мероприятиях я участвую, во всех субботниках, и очень люблю сажать деревья, честное слово, от всей души. Очень много посадил деревьев, и вот еще одно, - признается Виталий Пономарев, председатель Общественной палаты г.о. Подольск.

Хочется отметить тот настрой, с которым сажали деревья, вне зависимости от должности и статуса, он был под стать акции - рабочий  и дружный.

- Ребята приехали с очень хорошим настроением, как всегда с патриотическим настроем. Все всегда рады творить добро и делать хорошие дела, - продолжает Евгений Ширяев, юнармеец ВПО "Варяг" школы № 35.




Рядом со школьниками свою липу сажал и председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Александр Городничев.

- Всегда участвую в таких мероприятиях, в этот раз тоже принимаю участие и доволен, что сажаю деревья в родном городе.

В Сквере жертв политических репрессий буквально за полчаса высадили тридцать лип, радовать в полную силу они будут весной, безусловно, дополняя те благоустроительные работы, которые проделали  в этом году.

- Пусть растут на все блага. Особенно липы. Липовый цвет, запах аромат и хорошее настроение, - заключает Галина Сенькова, житель Подольска.

Всего в рамках областной акции в Большом Подольске  на 15 локациях высадили около двух тысяч деревьев и кустарников, сегодняшний теплый дождь как нельзя кстати.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter