Лента новостей
29 февраля 2024 / Политика и общество
Глава Подольска принял участие в открытии цеха компании «Роскреп»
29 февраля 2024 / Политика и общество
Пять тысяч комплектов сухого армейского душа передали нашим защитникам ветераны
29 февраля 2024 / Политика и общество
Жителей Южного из Климовска планируют переселить в новый квартал Подольска
28 февраля 2024 / Политика и общество
Глава Подольска вручил детям, оставшимся без попечения родителей, сертификаты на приобретение квартир
28 февраля 2024 / Политика и общество
Временный мост в Кутьино открыт
28 февраля 2024 / Политика и общество
Выездная администрация Подольска провела прием жителей в поселке Львовский
28 февраля 2024 / Политика и общество
Семья ученого из Подольска отметила новоселье благодаря «Социальной ипотеке»
28 февраля 2024 / Политика и общество
Меры поддержки, организованные в Подольске, обсудили на аппаратном совещании
27 февраля 2024 / ЖКХ
Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с главой Подольска Григорием Артамоновым
27 февраля 2024 / Политика и общество
Григорий Артамонов ответил на вопросы жителей Подольска
Все новости
9 ноября 2023 1218

Подольск посетил Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский

 

О космосе из первых уст. Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский сегодня посетил наш округ. Дата выбрана не случайно, ровно 10 лет назад он вынес в безвоздушное пространство факел олимпийского огня. Об этом - и не только - рассказал в интервью нашему телеканалу.

Космос - бескрайний и загадочный. Описать его красоту в полном объеме подвластно, пожалуй, лишь тем, кто всё видел воочию.

Эти фотоснимки сделал как раз Сергей Рязанский. Сегодня Герой России рассказывает о своих экспедициях на МКС и выходах в открытый космос. Первый был ровно 10 лет назад, 9 ноября 2013-го, и связан он с событием мирового уровня.

- У меня как раз первый выход был – вынос олимпийского факела, поэтому я думал только о работе. Когда мы открыли люк, мне Земля говорит: «Ребята, напоминаем, через 15 минут начало прямого эфира», поэтому мне пришлось, не отвлекаясь, расставлять все камеры и прочее, наверное, часа через полтора я только понял – я же в открытом космосе, здорово! Но это, конечно, незабываемо, это самая крутая работа, которая тебе может достаться в космическом полете, - рассказывает Сергей Рязанский летчик-космонавт, Герой России.

Всего за плечами Сергея Николаевича 4 выхода в открытый космос и две продолжительные экспедиции на МКС, вне Земли он провел более 300 суток. Хотя космонавтом быть никогда не мечтал, говорит, что так сложились обстоятельства.

- После МГУ я работал в институте медико-биологических проблем на биоспутниках, отправлял обезьян в космос, и в какой-то момент, когда РАН решила набрать ученых в отряд космонавтов, то нас, нескольких человек, вызвал начальник и сказал – ребята, пишите заявление. По здоровью прошел только я.

В Подольск космонавт приехал не случайно. В гости пригласили сотрудники завода «ПТС», который славится не только выпускаемой здесь продукцией, но и различными выставками на базе предприятия. Одна из них как раз посвящена космонавтике.

- Помимо того, что мы производим продукцию, нужно же еще показать, что у нас были достижения, есть эти достижения. К нам интересно и на завод приехать, и на выставку посмотреть. Поэтому всех приглашаем. У нас есть организованные группы, приезжают, смотрят, дети особенно. Детям вообще здесь изумительно, для них все и делается, - подчеркивает Сергей Барбулев, президент АО «ПТС».

Пополнили выставку и новым экспонатом. На факеле олимпийского огня, ровно на таком же, который Сергей Рязанский выносил в безвоздушное пространство, гость оставил свой автограф.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 января 2024
 ДК "Октябрь"
10 марта 2024
 КПЦ "Дубровицы"
29 февраля 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50