Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
4 марта 2023 3411

"Подольск помогает" своим защитникам

 

В центральном пункте сбора гуманитарной помощи на Парковой, 34 с самого утра подольчане передают посылки для наших защитников. Продукты питания, средства гигиены, тёплые вещи - это всё возможность позаботиться о тех, кто защищает нашу страну.       

- У нас очень много знакомых, близких друзей, которые находятся на линии фронта, которые, можно сказать, сейчас находятся в таком очаге, поэтому это самое минимальное, что мы можем сделать для них, - говорит Марина Савченко, житель Городского округа Подольск.

Гумпомощь массово привозят от школ и детских садов округа. Сотни коробок с добрыми пожеланиями помогают разгружать волонтёры.  

- Мы привезли письма, вложили их, потому что моральная поддержка тоже очень важна, мы надеемся, что смогли отправить им то, в чем они нуждаются, - уверена Арина Юдина, ученица 9 «Б» класса гимназии № 7, командир юнармейского отряда «Дозор».

Дмитрий Жариков вместе с представителями администрации и депутатами округа посетили пункт одними из первых. Глава округа оценил большую активность жителей. 

- Сегодня все мы, все подольчане готовы оказывать посильную помощь военнослужащим, которые принимают участие в специальной военной операции, а также простым людям, которые живут на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, которые сегодня нуждаются в нашем внимании, - подчеркивает Дмитрий Жариков, глава администрации Городского округа Подольск. - Если вы посмотрите - люди, подольчане, несут все самое необходимое, начиная от средств гигиены, продуктов питания. Сегодня в Городском округе, помимо этого центрального пункта сбора помощи, работает ещё 20 пунктов. Итоги подведем в конце дня, после этого наша молодежь, волонтеры, отсортируют все, и в самое ближайшее время колонна с гуманитарной помощью будет направлена в зону СВО.

К главе за помощью для бойцов обратился наш земляк, Александр Белоусов. Участник спецоперации из-за полученной травмы на время вернулся на родную землю, но всеми мыслями остается со своими ребятами. Решение не заставило себя долго ждать. 

- Буквально через несколько минут стали поступать звонки с просьбами озвучить, что необходимо.  Все так было сделано быстро - не ожидал. Сегодня здесь все вопросы закрыты, - говорит Александр Белоусов, заместитель командира батальона  752. - Большое скопление людей, все с посылками, все с этой гуманитарной помощью, которую неоднократно встречаем, получаем и распределяем. Очень приятно, очень горд за наш город, за наших горожан. Не подведем!

Одна за одной прибывают грузовые машины. Это крупные партии гумпомощи от подольских предприятий, которые помогают на постоянной основе.

- Люди небезразличные находятся здесь, приносят, начиная от детского питания, которое нужно для прифронтовой территории, где дети тоже живут, - говорит Павел Максимович, депутат Московской областной Думы. - Конечно, там нужны и вещи, которые нужны на передовой. Мы со своими коллегами собрали большое количество медицинских препаратов, которые являются расходниками, в которых постоянно нужна присутствует.

На площадке работает порядка 20 волонтёров Подмосковья, они сразу сортируют и готовят груз к отправке.

- Вы знаете, с таким благостным состоянием души в помощь солдатам. Я считаю, что мы доброе дело делаем и как можно больше должны принимать в этом участие, - заключает Елена Акимова, директор МОУ СОШ № 29 им. П.И. Забродина.

Поток людей не останавливается ни на минуту, приём посылок завершится сегодня вечером. Пункты работают по всему округу. 


В рамках благотворительной акции «Подольск помогает» воинам можно предать вещи, продукты, медикаменты, средства личной гигиены, технику через специальные пункты сбора, они организованы по двадцати адресам, в том числе и на базе крупнейших торговых комплексов муниципалитета. А центральной точкой станет складское помещение на ул. Парковой, 34. Подробнее об акции здесь.Она продлится до 18:00.

Если вы не успеете присоединиться к акции, то передать помощь можно в любой другой удобный день. Волонтерский центр на ул. Ульяновых, д. 1 работает ежедневно. Телефон: 8(4967) 50-04-93.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter